公开信息详细内容

乌尉项目阿尔金山段路面沥青试验段顺利完成摊铺

详细目录信息
索引号 Jk029-7000-2021-00069 公开责任部门
公开日期 2021-06-25 17:29:29 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

6月6日上午11时,随着施工现场1台沥青摊铺机、4台双钢轮压路机、2台胶轮压路机、10台运料车准时到位,新疆乌尉项目YRTJ-04标段沥青下面层试验段铺筑工作展开。

本次摊铺的沥青试验段共计长300m、宽11.43m、碾压之后厚度为7cm,共计出料600吨。在沥青摊铺过程中,质检、试验、测量等技术人员各司其职,对施工的各个环节进行跟踪监控,以确保各项检验指标均达到设计规范和质量要求,为下阶段全线沥青摊铺施工提供了有效的技术和施工指导。

新疆乌尉项目YRTJ-04标段位于若羌县境内阿尔金山无人区腹地,这里施工环境恶劣、生产物资匮乏、雪季雨季风季夹杂导致有限施工期短,现在是施工黄金时期,项目紧抓时令,稳步推进各项施工。截至目前,项目部实现了七面峰隧道贯通、巴什考贡特大桥完工重要节点目标,完成了总产值的88.85%。

沥青混凝土路面施工是公路工程建设中的一道关键工序,直接关系到道路通车后的行车安全性、舒适性及路面使用寿命。此次沥青下面层试验段的顺利完成,为后续开展大规模沥青路面施工提供了质量样板和施工经验,鼓舞了项目部全体员工打造精品工程的奋斗精神,下一步YRTJ-04标段项目部将进一步加大设备人员的投入,在保证工程质量的同时,全力推进施工进度,为完成在2021年10月初主路面完工、具备通车条件的目标不懈努力。

据悉,G315线依吞布拉克至若羌公路工程是由中国交建承建的新疆乌尉公路包PPP项目的重要组成部分,全长295.44公里,总投资130亿,设计时速为平原区120公里/每小时,起点位于依吞布拉克镇东3公里处,终点位于若羌县城北侧与既有G218线相接,顺接若羌至民丰段公路项目,全线途经依吞布拉克镇、米兰镇、若羌县城。工程预计将于2022年5月建成通车。


【字体: 】【关闭窗口