公开信息详细内容

《若羌县行政服务中心窗口工作人员考核办法(试行)》解读

详细目录信息
索引号 JK001-2004-2021-04643 公开责任部门
公开日期 2021-06-20 12:45:41 关键词
公开目录 政策解读 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

日前,从县人民政府办公室获悉,《若羌县行政服务中心窗口工作人员考核办法(试行)》已经县人民政府同意并下发实施。

《若羌县行政服务中心窗口工作人员考核办法(试行)》(以下简称办法)共五章十五条。分别为:总则,考试形式、程序,加减分项及其标准,

办法明确本办法适用于若羌县各单位派驻行政服务中心窗口的工作人员。成立由行政服务中心主任、各大厅负责人为成员的考核领导小组负责组织开展对窗口工作人员的考核工作,行政服务中心考核管理人员负责日常考核统计,并提出考核依据和评定意见。

办法规定:年度考核成绩按百分制计算,由月考核和年度综合评价两部分组成,月考核占 80%,年度综合评价占 20%。

办法中的减分项涉及考勤、请销假、行为规范、服务规范、服务态度、服务效能、效能投诉、中心工作落实、安全卫生。

办法中加分项有1、积极为办事群众提供节假日加班服务的,2、业务工作中有创新,其做法或经验被中心推广的3、窗口工作人员受到服务对象赠送锦旗或通过来电、来信、媒体渠道等表扬的4、窗口工作人员撰写关于中心窗口、派驻单位审批服务工作的信息被采用,在县政府网站或新媒体平台发布的四种情况。

办法规定窗口工作人员年终考核成绩进行排名,以排名为参考依据,并根据若羌县机关事业单位工作人员相关考核规定确定年度个人考核等次。


关联文件:关于印发《若羌县行政服务中心窗口工作人员考核办法(试行)》的通知


【字体: 】【关闭窗口