公开信息详细内容

《若羌县网络市场监管工作部门联席会议制度》解读

详细目录信息
索引号 JK001-2004-2021-04641 公开责任部门
公开日期 2021-04-30 12:26:45 关键词
公开目录 政策解读 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

日前,从县人民政府办公室获悉,为进一步加强网络市场监管,强化部门间协调配合,促进网络市场持续健康发展,结合若羌县实际,建立若羌县网络市场监管部门联席会议(以下简称联席会议)制度。

联席会议主要是贯彻落实县委、县政府关于网络市场监管的决策部署,研究提出网络市场监管工作思路,促进网络市场健康有序发展的政策建议;加强网络市场监管的法制及制度建设;加强对网络市场监管的部门协同、指导和监督;协调解决网络市场监管中遇到的重大问题;完成县委、县政府交办的其他工作。

联席会议由县委宣传部、网信办,县市监局、商工局、公安局、自然资源局、文旅局、税务局、人行若羌县金融服务站、邮政公司等 10 个单位组成,县市监局为牵头单位。联席会议由县市监局主要负责同志担任召集人,联席会议办公室设在县市监局,承担联席会议日常工作。

工作规则:联席会议根据工作需要定期或不定期召开会议,由召集人或召集人委托的同志主持,必要时可以由召集人临时主持召开全体会议。成员单位根据工作需要可以提出召开联席会议的建议。在联席会议召开之前,可由联席会议办公室主任或其委托的同志主持召开联络员会议。

联席会议研究审议具体工作事项时,可视情况召集部分成员单位参加会议,也可邀请其他单位、有关地方和专家参与特定事项的专题会议。联席会议以纪要形式明确会议议定事项并印发有关方面,重大事项按程序报批。

关联文件:关于印发《若羌县网络市场监管工作部门联席会议制度》的通知

【字体: 】【关闭窗口