公开信息详细内容

《若羌县残疾人联合会改革实施方案》解读

详细目录信息
索引号 JK001-2004-2021-04634 公开责任部门
公开日期 2021-04-30 12:02:38 关键词
公开目录 政策解读 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

日前,从若羌县人民政府办公室获悉,为深入贯彻《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》(中发〔2015〕4 号)和《中共新疆维吾尔自治区委员会关于加强和改进党的群团工作的意见》精神,根据《中国残疾人联合会改革方案》《自治区残疾人联合会改革实施方案》和县委深化改革部署要求,结合若羌县实际,制定了《若羌县残疾人联合会改革实施方案》以下简称方案。

方案以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实自治区第九次党代会精神,紧紧围绕以习近平同志为核心的党中央治疆方略,围绕自治区党委“1+3”工作部署,坚持把残疾人对美好生活的向往作为奋斗目标,大力弘扬人道主义精神,着力推进组织改革和服务创新,进一步增强残联组织的政治性、先进性、群众性,时刻警惕和抵制机关化、行政化、贵族化、娱乐化倾向,充分履行“代表、服务、管理”职能,奋力开创新时代残疾人事业高质量发展新局面,为建设和谐若羌、共圆伟大中国梦作出新贡献。

方案坚持的基本原则:一是坚持党的统一领导,坚定正确政治方向。二是坚持聚焦总目标。三是坚持服务工作大局,不忘初心推动发展。四是坚持群众观点,着力激发发展活力。五收坚持问题目标导向,充分发挥职能作用。

若羌县残疾人联合会改革主要任务:一是改革残联领导机构和运行机制,二是改革干部管理方式,三是建立完善联系服务残疾人的运行机制,四是围绕中心服务大局,五是创新残疾人工作载体和方式,六是加强对残疾人工作的支持保障。

关联文件:关于印发《若羌县残疾人联合会改革实施方案》 的通知


【字体: 】【关闭窗口