公开信息详细内容

关于调整若羌县中小学、幼儿园学区划分的通知

详细目录信息
索引号 Jk007-2000-2021-00090 公开责任部门
公开日期 2021-09-17 12:03:25 关键词
公开目录 行政决策 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

全县各中小学、幼儿园:

为全面贯彻落实《中华人民共和国义务教育法》,进一步规范我县学生管理,按照巴州学区管理有关规定,结合我县实际,现对若羌县中小学、幼儿园学区划分调整情况通知如下:

一、中小学学区划分

(一)中学初、高中学区划分

所有本县户籍及在本县生活、就业、经商的非本县户籍人员子女中适龄初中、高中的少年儿童,均可在县中学就读。

(二)小学学区划分

1、若羌县第一小学学区:若羌镇辖区团结社区、文化社区、胜利社区、楼兰社区,铁干里克镇古力巴格社区、果勒吾斯塘村的本地户籍适龄儿童。

2、若羌县第二小学学区:吾塔木乡辖区户籍及在吾塔木乡暂住的非本县户籍人员子女(以暂住证为准)的适龄儿童。

3、若羌县第三小学学区(含学点):瓦石峡镇辖区户籍及在瓦石峡镇暂住的非本县户籍人员子女(以暂住证为准)的适龄儿童。

4、若羌县城西新区小学学区:若羌镇辖区新城社区、铁干里克镇辖区牧业村、库尔干村、托格拉克勒克村、亚喀吾斯塘村、努尔巴格村户籍及若羌镇、铁干里克镇暂住的非本县户籍人员子女(以暂住证为准)的适龄儿童。

二、幼儿园学区划分

1、若羌县中心幼儿园学区:若羌镇辖区团结路(北接218国道,南至315国道)以东若羌镇户籍的适龄幼儿。

2、若羌县河北幼儿园学区:若羌镇辖区团结路(北接218国道,南至315国道)以西若羌镇户籍的适龄幼儿。

3、若羌县城西新区幼儿园学区:若羌镇辖区新城社区(315国道以南)户籍及若羌镇暂住的非本县户籍人员子女(以暂住证为准)的适龄幼儿。

4、若羌县铁干里克镇幼儿园学区:铁干里克镇辖区努尔巴格村、亚喀吾斯塘村、果勒吾斯塘村户籍及在以上村暂住的非本县户籍人员子女(以暂住证为准)的适龄幼儿。

5、若羌县铁干里克镇托格拉克勒克村幼儿园学区:铁干里克镇辖区古力巴格社区、托格拉克勒克村、库尔干村、牧业村户籍及在以上村暂住的非本县户籍人员子女(以暂住证为准)的适龄幼儿。

6、若羌县吾塔木乡幼儿园学区:吾塔木乡辖区果勒艾日克村、尤勒滚艾日克村户籍及在以上村暂住的非本县户籍人员子女(以暂住证为准)的适龄幼儿。

7、若羌县吾塔木乡依格孜吾斯塘幼儿园学区:吾塔木乡辖区依格孜吾斯塘村、西塔提让村、昆其村、吾塔木乡牧业村户籍及在以上村暂住的非本县户籍人员子女(以暂住证为准)的适龄幼儿。

8、若羌县瓦石峡镇幼儿园学区:瓦石峡镇辖区吐格曼塔石萨依村、吾都勒斯塘村、吾塔木村、牧业村民户籍及在以上村暂住的非本县户籍人员子女(以暂住证为准)的适龄幼儿。

9、若羌县瓦石峡镇新建村幼儿园学区:瓦石峡镇辖区金胡杨村、新建村户籍及在以上村暂住的非本县户籍人员子女(以暂住证为准)的适龄幼儿。

10、若羌县瓦石峡镇塔什萨依幼儿园学区:瓦石峡镇辖区塔什萨依村户籍及在塔什萨依村暂住的非本县户籍人员子女(以暂住证为准)的适龄幼儿。

11、祁曼管委会辖区户籍的小学、幼儿园适龄幼儿在全县范围就近入学。


【字体: 】【关闭窗口