公开信息详细内容

学生转学事项办事指南

详细目录信息
索引号 Jk007-6000-2021-00086 公开责任部门
公开日期 2021-09-17 11:58:54 关键词
公开目录 社会服务 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

1、办理程序:学生转学,由父母或其他法定监护人持相关证明材料向转出学校提出申请,领取《转学申请表》,前往转入学校联系,转入学校盖章确认接收并上传《转学申请表》到全国中小学生学籍管理信息系统,转入学校学籍主管部门、转出学校、转出学校学籍主管部门三方在电子学籍系统予以核办。跨省转学由转入学校提取学生档案。学生转学手续应在学期结束前或开学后10个工作日内申请办理。

2、是否收费(收费标准):否

3、办理条件:学生因家庭住址变化、父母工作调动等因素确需转学的,由学生或其法定监护人提出申请。转学不得变更就读年级。毕业年级学生、休学期间学生一般不允许转学。军队转业干部、现役军人、援疆干部、地区引进高层次人才子女随迁转学时,应遵照有关规定,由安置地教育行政部门妥善安排。

4、需提供材料:学生或监护人需持户口本和学生转学申请表办理转学手续。

5、承办人(科室)及联系电话:

督导室     王继荣  0996-7101704

【字体: 】【关闭窗口