公开信息详细内容

若羌53名新入职教师岗前培训“干货”满满

详细目录信息
索引号 Jk007-7000-2021-00074 公开责任部门
公开日期 2021-08-24 10:37:02 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

为努力办好人民满意的教育,确保党史学习教育与教育事业两促进、两不误。8月15日-21日,县教育系统举办新入职教师岗前培训班,加强新入职教师队伍建设、提高教师整体素质。

此次培训,既邀请了县内教育专家传经送宝,又安排了骨干教师现场教学。53名新教师在一堂堂精彩的讲座中,了解了课堂教学的基本规律及教师教书育人的重要性,也深深感到责任重大使命光荣。

大家听得认真、记得扎实,收获了满满的“干货”,并表示,将会尽快进入角色,把学到的知识带到工作中去,为若羌的教育事业发展添砖加瓦。

新入职教师杨漫说:“我们为自己选择成为一名教师而感到光荣与自豪,未来我们将怀着一颗对生命成长的敬畏之心踏上三尺讲台,以我之青春,为若羌的教育事业,为祖国的教育事业而努力奋斗。作为新时代的新青年,我们——生命不息,育人不止!”

培训结束之际,若羌县教科局还组织新教师分两组开展了“环县半日游”主题活动,共游览了火车站、库尔贵村、万亩红枣园基地、博物馆4个场地。通过参观若羌的风土人情,进一步增强新教师的归属感和认同感,喜欢上若羌这个神秘亲切的好地方。

新入职教师陈胜香表示:“此生不悔到楼兰,今年不悔来若羌,我将积极参加明年的特岗考试,留在若羌好好工作。”

【字体: 】【关闭窗口