公开信息详细内容

致全县医师的一封信

详细目录信息
索引号 JK037-2000-2021-00069 公开责任部门
公开日期 2021-08-19 13:15:16 关键词
公开目录 行政决策 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

全县广大医师朋友们:

你们好!

暑去秋来,孕育着收获的希望。在这抗击新冠肺炎疫情的关键时期,我们迎来了医师自己的节日——第四个中国医师节。

在此,若羌县卫生健康委向全县所有医务工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问!向长期默默支持你们的家人表示崇高的敬意和衷心的感谢!

医乃仁术,厚德笃行,医师是一个特殊而神圣的职业。你们秉承着“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的医者精神,用行动践行着中国医师的誓言,护佑着生命的尊严。你们恪尽职守,坚持在平凡而忙碌的岗位上,用辛勤的汗水和科学的医疗让许多危在旦夕的患者获得新生。你们攻坚克难、精益求精,用优质的医疗质量和精湛的医疗技术为人民健康筑起了一道牢固的防护墙。过去的一年,在县委、县人民政府的正确领导下,你们以强烈的发展意识和进取精神,团结拼搏,奋勇争先,各项工作取得了显著进步,呈现了持续稳步快速发展的良好态势。这些成绩的取得,离不开不分昼夜、默默奉献在救死扶伤第一线的广大医师们。你们始终秉承医者初心和使命,自觉把个人理想和追求融入“健康中国”建设之中,生动诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的奉献精神,不忘初心,牢记使命,兢兢业业,默默奉献,舍小家顾大家,用火一样的热情,诠释着医师的执着;用海一样的情怀,昭示着医师的博爱;用山一样的臂膀,铸成生命的脊梁;用仁心仁术谱写了一曲曲动人的生命赞歌。在疫情防控、疫苗接种、医疗救治等各条战线上倾注爱心和汗水,诠释忠诚和担当,赢得了人民群众的认可和信赖,为推动全县卫生健康事业发展做出了重要贡献!

在抗击新冠肺炎疫情这场没有硝烟的战斗中,全县广大医师牢记党和人民重托,义无反顾冲上疫情防控第一线,以生命践行医者使命,以担当彰显济世情怀,以实际行动筑起了护佑生命的坚强屏障,为抗击疫情做出了重大贡献,为维护人民群众生命安全和身体健康付出了艰苦努力,展现出新时代医务工作者可歌可泣、可爱可敬的良好形象,孕育了伟大的抗疫精神,赢得了全县各族人民群众的高度评价,成为新时代人民群众心中“最可爱的人”。

行百里者半九十。近期,全国多地报告新增本土新冠肺炎确诊病例,疫情防控形势异常严峻。希望全县广大医师充分认识疫情防控工作的严峻性和复杂性,始终坚持人民至上、生命至上,继续发扬伟大抗疫精神,慎终如始地做好疫情防控和医疗救治工作,以高度的政治责任感恪尽职守、不负重托、勇于担当、再接再厉,全力维护各族人民群众身体健康和生命安全。

今年是中国共产党百年华诞,医药卫生体制改革进入攻坚阶段,全方位、全周期保障人民健康任务艰巨。希望全县所有医师自觉践行初心使命,重医德、强医术、正医风、守医规,一手抓疫情防控,一手抓医疗服务,推动各项工作落细落实,以崇高的职业道德、精湛的医疗技术、卓越的工作业绩,为新时代卫生健康事业发展做出新的更大的贡献,夺取疫情防控和事业发展的“双胜利”!

若羌县卫健委

2021年8月19日

【字体: 】【关闭窗口