公开信息详细内容

【我为群众办实事】若羌:爱心义诊进社区 健康服务暖人心

详细目录信息
索引号 JK037-6000-2021-00067 公开责任部门
公开日期 2021-07-16 18:36:49 关键词
公开目录 社会服务 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

“这个活动真好啊,可以让我们老年人在家门口就能了解自己的身体状况,还有专家为我们现场治疗,我们一定会以积极乐观的态度、健康良好的心理,品味幸福老年生活。”参加义诊的王大爷开心地说道。

为扎实推动落实积极应对人口老龄化国家战略,宣传好老龄健康政策,普及老年健康知识,增强老年人健康意识,提高老年人健康水平,营造老龄友好社会环境,7月15日上午,县卫健委联合县疾控中心、县医院、若羌镇卫生院开展以“关注口腔健康、品味老年幸福”为主题的“老年健康宣传周”义诊宣教活动,让老人们在炎炎夏日中感受到丝丝甘甜和清凉。

活动现场,志愿者为居民量血压、测血糖,发放各类健康宣传册,嘱咐居民夏日保健注意事项,对居民们提出的各种健康问题细心解释、耐心回答。志愿者们还结合自身的专业知识向居民讲述如何通过改善饮食习惯来提高身体素质,提醒老年群体要注意清淡饮食,多吃新鲜果蔬,平日里勤加锻炼来预防糖尿病、高血压之类的常见疾病。

“大爷,您这血压有点高,可不能大意啊,今后一定要按时吃药,不舒服第一时间到咱们医院来……”现场的志愿者们以专业的知识、贴心的服务、亲切的交谈,从问及身体冷暖到日常保健的细节再到宣传良好习惯的养成,每一个动作、每一句话语、每一个微笑都温暖着现场老人。

新疆医科大学第一附属医院副主任医师赵倩感慨地说:“参加义诊意义非凡,希望这样的义诊能够持续坚持下去。我将继续弘扬南丁格尔精神,除做好平时的临床工作外,利用业余时间参加更多的社会公益活动,用专业知识服务社会、为群众做些力所能及的实事事。”

通过活动的开展,进一步增强了老年人健康意识,提高老年人的健康素养和健康水平,营造了有利于老年人健康生活的社会环境,让老年人真正的老有所养,老有所医。今后,全县各医疗卫生单位还将老年健康宣传周活动与老年健康促进行动相结合,开展老龄健康政策、老年健康知识讲座和义诊义检活动,不断提升老年人生活质量和健康水平,提高老年人的获得感、幸福感和安全感。

【字体: 】【关闭窗口