公开信息详细内容

若羌镇:发挥“大党委”成员单位作用 助力基层干部能力再提升

详细目录信息
索引号 Jk901-8000-2021-00214 公开责任部门
公开日期 2021-06-11 17:33:20 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

为充分发挥社区“大党委”共驻共建优势,进一步加强基层干部工作群众工作能力,提升居民群众的幸福感和满意度。6月4日,若羌镇新城社区邀请县群众服务中心开展岗位大练兵群众工作专题培训。

培训中,县群众服务中心副主任陈慧以如何面向群众讲清各项惠民政策为切入点,从教育、医疗、民生、就业及目前居民群众所享受的各项政策等方面,结合实例进行了详细讲解,对如何做好新时代的群众工作给社区干部理清思路和方向。大家纷纷表示,本次培训既有理论高度,又有实践的深度,在今后的工作中将结合今天的学习,强化理论知识学习,掌握群众工作方式方法,切切实实提升群众工作本领。

社区群众工作专干张登越说:“此次的内容符合我们社区的实际,让我对群众工作有了更加深刻的认识,今后,我一定要坚持用心用情做好群众工作,合情合理又合法地解决好涉及群众利益等方面的问题。”

新城社区党支部书记、居委会主任徐勇表示,通过培训,增强了社区干部的群众工作能力,达到了双学双提升的效果,下一步,社区将充分发挥“大党委”职能作用,发挥“大党委”成员资源优势,常态化推动在职党员进社区、持续增强基层治理能力,助推社区建设发展在上新台阶。

【字体: 】【关闭窗口