公开信息详细内容

【我为群众办实事】 若羌:全民免费健康体检 精准对接群众健康期盼

详细目录信息
索引号 JK037-6000-2021-00060 公开责任部门
公开日期 2021-05-29 10:34:55 关键词
公开目录 社会服务 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

随着人民生活水平的改善,大家的健康意识也在不断提高,越来越多的人开始重视健康体检。5月27日一大早,若羌县人民医院大厅排满了参加免费体检的群众,大家手里拿着体检单和号码牌,有序地进行着各项检查。

体检中,医务人员一边为参检群众进行登记、抽血化验、量血压,一边对参检群众体检结果进行分析、作出诊断、提出建议。

若羌镇居民李占峰说:“我年年都参加全民体检,社区通知今年的体检开始了我就来了,今天体检了十来项,各项指标都正常,我很放心,感谢咱们县医院的医生不辞辛苦为我们服务。”

全民健康体检是自治区推进的九大惠民工程之一的医疗惠民工程中的一项重要内容。自2016年来,若羌县已连续六年开展全民免费健康体检工作。自2021年5月5日起,若羌县正式启动了新一年的全民健康体检工作,45岁以下检查11个项目,45岁以上检查13个项目,B超、胸片、血压、视力检查等内容基本能满足群众的体检需求。

若羌县医院全民体检中心主任夏米说:“通过全民健康体检,可以加强自我健康管理的意识,变看病治病为提前预防,对疾病做到早发现、早诊断、早治疗,并建立完备的城乡居民档案,促进居民健康水平的提高,不断增强各族群众的幸福感和获得感。”

【字体: 】【关闭窗口