公开信息详细内容

若羌镇:党建引领抓安全 凝聚合力除隐患

详细目录信息
索引号 jk031-7000-2021-00134 公开责任部门
公开日期 2021-05-06 13:44:30 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

为确保辖区安全生产总体稳定,近日,若羌镇文化社区联合警务室、住建局、市场监督管理局等行业单位,对辖区内的居民小区和临街商铺进行消防安全隐患排查,引导群众积极参与平安建设,提高安全意识。排查小组兵分两路,一路主要对居民楼内的电路电线、消防设施、厨房燃气管等是否存在消防隐患进行检查;一路对临街商铺安全出口是否堵塞,消防器材是否齐全、用气用电是否规范、餐饮行业的食品安全是否达标等隐患进行排查。

“你们家的灭火器压力不足,需要重新加压充装。”“你店里的货物摆放的太多,挡住安全出口了,抓紧时间清理一下。”在巡查走访的同时,工作人员逐一向业主和商铺负责人宣传防火、防煤气中毒、文明行车等安全知识,提高群众安全防范意识,对不符合规范的情况,工作人员认真讲解、耐心沟通,严格按照消防规定提出整改意见。“在新闻上经常看到发生火灾和交通事故后很多人痛苦流涕,说得最多的一句话就是‘我不该心存侥幸’我觉得社区经常开展安全隐患排查活动,对于我们来说真是很有帮助,安全这根弦,稍不留意就松了,有时候事故就出现在心存侥幸的那一次,有社区干部经常来检查提醒,我们才能时刻绷紧安全防范的弦。”家住祁曼花园的居民张辉说道。文化社区第一书记、访惠聚工作队长廖斌表示,安全无小事,事事关乎群众的生命财产安全,文化社区高度重视安全生产工作,联合辖区大党委单位开展此次安全隐患大排查活动,让各行业主管部门从专业的角度对存在的问题进行现场指导,进一步引起各族群众对安全生产的重视。据悉,今年以来,文化社区累计开展安全隐患排查活动20余次,宣讲安全生产知识10余场次,受教育群众2000余人。文化社区将继续常态化开展安全检查工作,结合在职党员进社区、组织党员干部深入居民家中,宣传安全知识、排查安全隐患,切实把党建引领与社区建设相结合,发挥大党委作用,守护一方平安。

【字体: 】【关闭窗口