公开信息详细内容

爱国卫生月丨若羌:爱国运动,您参与了吗?

详细目录信息
索引号 JK037-7000-2021-00059 公开责任部门
公开日期 2021-04-22 19:11:40 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

为宣传文明健康理念,倡导绿色环保生活。4月19日,若羌县在拥军广场举行第33个爱国卫生月集中宣传活动,爱卫会各成员单位、医疗卫生机构及志愿者参加活动。

活动现场,爱卫会成员单位结合各自单位工作职责向群众开展分类宣传,通过悬挂横幅、义诊等形式,向过往群众发放宣传资料,广泛宣传环境卫生整治、疾病预防、健康保健等知识,引导市民群众正确认识疾病,科学自我防护,倡导科学、健康、文明的生活方式,增强群众“大卫生、大健康”社会意识和自我保健能力,提高群众对健康知识的知晓率。

“此次爱国卫生月集中宣传活动,既是对国家卫生县城工作的巩固提升,也是对群众倡导文明健康,绿色环保生活方式的宣讲说明,我们以此为契机,结合巩固国家卫生县城和自治区级健康促进县创建工作,号召群众广泛参与,自觉践行文明健康、绿色环保的生活方式。”县卫健委主任张兰香说道。

据了解,本次宣传活动共计发放各项宣传资料2000余份,发放宣传编织袋3000多个,毛巾600多条,现场接受群众咨询100余人次,达到了良好的宣传效果。(通讯员?贾辉)

爱国卫生 你我同行

为认真贯彻落实第33个爱国卫生月活动,4月20日上午,铁干里克镇开展爱国卫生月集中宣传活动。

活动现场,镇卫生院为前来群众免费测量血压、血糖,并对健康卫生常识进行宣传讲解,对群众提出的一些健康卫生问题进行答疑解惑,增强了辖区居民自我保健意识和预防疾病的能力,受到广大居民的广泛称赞。

铁干里克镇党委书记曹振亚说:“爱国卫生是以人为本、利国利民的好事,我们将以长效机制措施的建立为抓手,当作一项长期的系统工程,永不松懈的抓紧抓实,抓出成效。”(通讯员 王鑫锋)

文明促健康 携手树新风

4月20日,罗布泊镇组织全体党员干部以及志愿者开展“爱国卫生”宣传活动,调动全镇群众积极参与爱国卫生月活动、共建共享干净卫生的美好家园。

活动中,干部职工积极向辖区商户、行人进行宣传,倡导大家爱护环境卫生,注重身心健康,共同营造干净整洁环境,让大家提高卫生意识。同时为广大居民讲解卫生健康教育知识进行健康监测,使广大居民从小事做起,从生活中的一点一滴做起,从身边的环境做起,养成良好的卫生习惯。

此次活动的开展,增强了干部职工辖区商户文明意识、卫生意识、爱国爱家意识,并营造了人人动手、清洁家园的良好氛围,充分展示了罗布泊辖区的精神面貌,将“两学一做”“关键在做”的精神落在实处,为今后罗布泊镇的发展奠定了良好基础。(通讯员?姚超)

【字体: 】【关闭窗口