公开信息详细内容

若羌县举办第33个爱国卫生月集中宣传活动

详细目录信息
索引号 JK037-7000-2021-00058 公开责任部门
公开日期 2021-04-21 13:24:59 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

宣传文明健康理念,倡导绿色环保生活。2021年4月是第33个爱国卫生月,活动主题为“文明健康,绿色环保”。4月19日,若羌县在拥军广场举行第33个爱国卫生月集中宣传活动,爱卫会各成员单位、医疗卫生机构及志愿者参加活动。

活动现场,爱卫会成员单位结合各自单位工作职责向群众开展分类宣传,通过悬挂横幅、义诊等形式,向过往群众发放宣传资料,广泛宣传环境卫生整治、疾病预防、健康保健等知识,引导市民群众正确认识疾病,科学自我防护,倡导科学、健康、文明的生活方式,增强群众“大卫生、大健康”社会意识和自我保健能力,提高群众对健康知识的知晓率。

“此次爱国卫生月集中宣传活动,既是对国家卫生县城工作的巩固提升,也是对群众倡导文明健康,绿色环保生活方式的宣讲说明,我们以此为契机,结合巩固国家卫生县城和自治区级健康促进县创建工作,号召群众广泛参与,自觉践行文明健康、绿色环保的生活方式”县卫健委主任张兰香说。

据了解,本次宣传活动共计发放各项宣传资料2000余份,发放宣传编织袋3000多个,毛巾600多条,现场接受群众咨询100余人次,达到了良好的宣传效果。通过活动的开展,引导我县群众培养文明健康,绿色环保生活方式,筑牢了疫情常态化防控社会大防线。

据悉,自爱国卫生工作开展以来,我县组织开展了爱国卫生月系列活动,并下发了具体的活动实施方案。一是开展县城环境、重点公共场所卫生整治。各乡镇、单位集中组织开展城乡卫生环境整治行动,重点开展清理垃圾、清理水体、清除背街小巷卫生死角和绿化环境为重点的“三清一绿”工作。二是集中开展全县病媒生物防制。充分利用春季传染病防控的最佳时机,在全县范围内集中开展统一消杀过冬蚊和老鼠、蟑螂,清理蚊虫孳生地水体。

下一步我县将创新开展新时代爱国卫生工作,再掀爱国卫生运动新高潮,努力形成爱国卫生运动全民共建共享的新局面,为建党100周年献礼。

【字体: 】【关闭窗口