公开信息详细内容

【学党史 悟思想 办实事 开新局】若羌:用心学党史 真心办实事

详细目录信息
索引号 jk031-7000-2021-00133 公开责任部门
公开日期 2021-04-17 10:50:50 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

若羌县坚持以人民为中心,用情用力办好百姓事,自党史教育开展以来,各级各部门及时动员、迅速行动,以上率下、分类指导,引导党员干部群众学党史、感党恩,守初心、担使命,实现了中心工作与学习教育协同并进,在全县形成了开展党史学习教育的生动局面。

日前,若羌县住建局党委、若羌镇文化社区党支部在祁曼花园联合举办“我为群众办实事”之党建引领·红色物业服务开工仪式,将现有的党群服务窗口移至祁曼花园院内,在小区内建设文化社区“党建引领?红色物业服务+N”服务窗口阵地,精简路程、简化办事流程、让群众少跑腿,切实解决群众办事难、办事忙的现状。

文化社区居民王萍说:“马上就能在家门口就能办业务,给我们带来了不少方便,我们也会大力参与小区建设,充分发挥‘主人翁’意识,共同把小区建设的更好。”

若羌县住建局物业管理服务中心主任马铸说:“今后我们会发展延伸党建引领?红色物业服务+N的内容,提升服务居民质量,让业主们感受到小区大家庭的温暖。”

今年以来若羌镇文化社区积极探索并建立“党建引领?红色物业服务+N”的管理模式,全面加强社区党建工作,将党的组织有效嵌入社区治理及物业服务工作,充分发挥社区党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,全面提升基层治理能力和服务水平,持续推进治理体系现代化,建立健全社区治理制度机制,探索创新社区治理新模式,使社区治理与物业服务管理融合协调发展,从而提升居民群众获得感幸福感。

“我们将不断强化党组织在物业服务中的引领作用,把党组织、党员、物业、居民代表等各方力量有效整合,切实发挥党员引领作用,打造共治、共建、共管、共享的小区服务格局。” 文化社区党支部书记、居委会主任陈旭续表示。

据悉,自党史学习教育开展以来,若羌镇党委严抓学习教育,把为民办实事作为检验学习效果的唯一标准,结合社区一些群众反映的热点难点问题,直面解决,用新服务解决了一些长期未能解决的老问题,以微行动为主题,解决了老百姓用水用电,老人无人照顾孩子无人照看的一些现实问题,截至目前为民办实事好事儿500余件。

【字体: 】【关闭窗口