您现在的位置:首页>信息公开>团委> 工作动态

公开信息详细内容

“奋斗的青春最美丽”2020年若羌县大学生志愿服务西部计划派遣仪式顺利举行

详细目录信息
索引号 Jk519-5000-2020-00095 公开责任部门
公开日期 2020-09-18 18:48:20 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

9月17日下午,“奋斗的青春最美丽”2020年若羌县大学生志愿服务西部计划派遣仪式在我县党政大楼一楼报告厅顺利举行,2019、2020届西部计划志愿者、优秀留疆志愿者代表、各服务单位负责人及县团委全体干部共计70余人参加派遣仪式。

仪式上,大家共同观看了《寻梦楼兰》若羌宣传片和2020年若羌县西部计划招募宣传片,若羌县西部计划项目办通报了若羌县西部计划志愿者项目及2020年招募及派遣情况。随后,优秀留疆志愿者代表张红卫、2020届西部计划大学生志愿者代表峦弘毅、研究生支教团郭瑞云分别发言。县团委副书记、西部计划项目办副主任为2020年西部计划大学生志愿者若羌县服务队授西部计划大学生志愿若羌服务队队旗,县团委马利红同志讲话。

会议指出,县团委、西部计划志愿者项目办要按照相关规定认真做好志愿者、研究生支教团成员的服务和管理工作。要进一步完善志愿管理制度,确保志愿工作有计划、有纪律的实施。各服务单位要本着“谁用人、谁受益、谁负责”的原则,为志愿者和研究生支教团成员提供与本单位工作人员相同的工作条件,解决志愿者、研究生支教团成员在工作、生活中出现的困难和问题。各单位要对志愿者悉心培养,多岗锻炼,做好人才培养工作,为下一步人才强若工作打下坚实基础。

202009181846548038.jpg

会议强调,志愿者们要始终把学习作为一种终身爱好去追求,在“干中学、学中干”的过程中实现从学校到社会的转变、从理论到实践的转变、从学生到工作者的转变。要把基层实践锻炼作为丰富阅历、积累经验的加油站,作为检验才华、展示风采的良好机会,作为成长发展、实现理想的新起点,大力践行志愿精神,为推动我县稳定快速发展贡献青春力量。

仪式最后,全体志愿者宣誓,立志践行志愿精神,传播现代文化,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆贡献力量。

【字体: 】【关闭窗口