公开信息详细内容

若羌河西支生态治理(河道整治部分)项目近日即将完工

详细目录信息
索引号 JK001-1708-2020-03728 公开责任部门
公开日期 2020-09-18 17:42:27 关键词
公开目录 重大项目 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

若羌河西支生态治理(河道整治部分)项目于今年4月20日开工建设,该项目(河道整治部分)近日即将完工。

9月15日,记者获悉,若羌县计划启动河道两端景观规划项目。以“生态若羌、活力若羌”为主题,打造体验+生态+休闲+文化”相结合的滨河景观带。项目总投资约2.9亿元,计划工期2020年至2021年共两年,这项民生工程的建成,对提升群众生活质量及促进当地经济社会发展具有重要意义。

若羌河西支生态治理(河道整治部分)项目监理工程师吴宁说:“通过这个工程的建设将形成以若羌河西3.4公里的生态绿色走廊,将生态要素引入到这个城市的发展空间当中,创造一个更好的人居环境,为若羌县居民提供一个丰富的休闲娱乐场所,利用这个休闲娱乐场所以及滨河景观提升人气推动区域经济的发展。”

据悉,通过该项目的建设,将建立生态保育区,保护河流源头水环境,丰富河岸两侧物种多样性,修复若羌河西支流域生态环境,使若羌河西支成为若羌的城市发展绿廊;项目建成后将利用滨河景观带吸引人气,提升周围地块经济价值,推动区域经济发展;同时在特定的景观节点上凸显文化特色元素及符号,传承城市历史文化促进若羌县文化和旅游融合发展。

“若羌河西支生态治理(河道整治部分)项目近日即将完工,二期工作我们将会对河道两边做好亮化绿化工作,为若羌县各族人民打造一条旅游观光的风景线。”若羌县水利局主任科员朱时兵说。

【字体: 】【关闭窗口