公开信息详细内容

罗布泊镇:开展食品安全检查 打响人民“保胃战”

详细目录信息
索引号 Jk903-8000-2020-00055 公开责任部门
公开日期 2020-07-03 19:27:09 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

为贯认真彻落实县委疫情防控工作指挥部,关于疫情防控的决策部署,守护人民群众“舌尖上的安全”,创造和谐健康的生活环境,7月3日,罗布泊镇市场监督管理所,在辖区内开展食品安全大检查行动。

期间,检查组以食品经营店、企业职工食堂、餐饮服务场所为重点领域,对粮油及其制品、蔬菜、水果、肉、豆制品、饮料为监督检查对象,围绕经营资格、经营场所卫生、购销台账、储存条件是否符合要求,是否有过期变质、食品标签标识是否符合规范等情况进行了全面的检查,督促经营者落实食品安全主体责任,坚决杜绝销售不合格食品。同时,执法人员现场宣传食品安全相关法律法规,普及诚信经营、安全消费的意思,筑牢食品安全防线,确保人民群众买到放心食品,吃到安心食品

下一步,罗布泊镇将按照县委要求,加强对新型冠状病毒感染的肺炎疫情进行防控,持续把疫情作为重大政治任务,保持疫情防控常态化。充分发挥市场监督职能,继续做好食品经营单位、餐饮服务单位单位食品安全等工作,切实守护好人民群众的身体健康和生命安全。

【字体: 】【关闭窗口