公开信息详细内容

罗布泊镇:防范电信网络诈骗,提高自我防护意识

详细目录信息
索引号 Jk903-8000-2020-00054 公开责任部门
公开日期 2020-06-17 18:29:49 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

6月17日上午,罗布泊镇机关干部联合派出所民警开展防范电信网络诈骗宣传活动。

活动通过集中宣传和入户宣传的方式在辖区人流密集场所、重点施工企业进行防范电信诈骗的宣传,工作人员结合近期发生在我县的典型案例向辖区个体工商户、企业职工讲述电信网络诈骗的通常手法以及预防措施,提醒大家遇到陌生人让转账、接到陌生电话、短信或者登录互联网时,一定要提高警惕,防止因大意造成个人财产损失。

辖区个体户朱多国说:“今天的宣传对我们的生活有很大的帮助,没有想到手机玩游戏都有可能被骗,今后我一定要提高警惕,把今天学到的防电信网络诈骗知识,向家人和生边的亲戚朋友多宣传,不给犯罪分子可乘之机,守护好我们的财产安全。”

防范电信网络诈骗永远在路上,罗布泊辖区将不断开展多种形式的宣传,切实提高群众们的防骗意识,筑牢防范“高墙”,不给违法犯罪分子伸手的机会,全力守好人民群众的“钱袋子”。

【字体: 】【关闭窗口