公开信息详细内容

安全责任重于泰山 专项整治罗布泊在行动

详细目录信息
索引号 Jk903-8000-2020-00053 公开责任部门
公开日期 2020-06-16 19:18:19 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

6月13日下午,罗布泊管委会(镇政府)召开“安全生产专项整治三年行动”动员大会。辖区国投新疆罗布泊钾盐有限责任公司、中铁十局集团有限公司项目部、中交二航局项目部等16家企业负责人参加了会议。

会议传达学习了《若羌县消防安全专项整治三年行动实施方案》、《若羌县危险化学品安全专项整治三年提升行动实施方案》等文件精神。

会议要求,一要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述精神,站在讲政治顾大局的高度,树牢安全发展理念,力争通过专项整治行动,从根本上查找问题、消除隐患,建立安全生产长效机制,全面提升辖区安全生产管理水平;二要立足辖区实情,紧紧围绕消防和危险化学品安全等重点领域,按照“强化源头治理、综合治理、精准治理”的原则,建立健全安全隐患排查和防控体系,全面提升消防和危险化学品安全治理体系和治理能力,坚决防范各类生产安全事故;三要警钟长鸣,毫不松懈。认清安全生产工作的长期性、反复性和严峻性,深刻吸取近期国内发生的安全生产事故惨痛教训,查找不足,补齐短板防患于未然;四要完善和落实安全生产责任,夯实领导干部责任、单位监管责任,杜绝安全生产中的形式主义、官僚主义,树牢安全发展理念,正确处理好安全与发展、安全与生产、安全与效益的关系,扎实推动辖区安全生产形式持续稳定向好发展,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

会后,国投罗钾有限责任公司安全管理责任人、各企业单位负责人纷纷表示:将落实好安全生产主体责任,严格执行安全生产各项规章制度,加强应急演练和安全知识教育,强化员工自我安全防范意识,杜绝各类安全责任事故的发生,为安全生产专项整治三年行动作出企业自己的贡献。

【字体: 】【关闭窗口