公开信息详细内容

养成良好卫生习惯争做健康文明居民倡议书

详细目录信息
索引号 JK001-1703-2020-03334 公开责任部门
公开日期 2020-04-04 09:58:50 关键词
公开目录 环境保护 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

卫生是健康的前提,健康是生命的保障。习近平总书记对新冠肺炎疫情防控爱国卫生运动作出“要坚持开展爱国卫生运动,从人居环境改善、饮食习惯、社会心理健康、公共卫生设施等多个方面开展工作,特别是要坚决杜绝食用野生动物的陋习,提倡文明健康、绿色环保的生活方式”重要指示。

为巩固我县新冠肺炎疫情防控成果,充分发扬爱国卫生运动优良传统,强化预防为主和群防群控的公共卫生理念,切实保障人民群众的生命安全和身体健康,让我们的家乡更清洁、更文明、更有序,我们向全县各族群众倡议:

让我们倡导文明,革除陋习,养成良好的生活卫生习惯。勤洗手,勤开窗通风;不随地吐痰,咳嗽、打喷嚏时用纸巾或手肘遮掩口鼻;出现咳嗽感冒症状时自觉佩戴口罩。

让我们遵守公德,维护秩序,保持洁净美丽的城乡环境。不乱扔垃圾,不堆放杂物,勤打扫、勤洗晒,防止跳蚤孳生;外出遛狗时,及时清理宠物粪便;人多场合不吸烟,公共场所不乱扔烟蒂;维护公共秩序,避免拥挤,自觉与他人保持一定距离。

让我们积极参与,从我做起,争当健康生活方式践行者。合理膳食,营养均衡,无论在饭店还是在家用餐,都使用公筷公勺;拒绝久坐,增加身体活动,适量运动;作息规律,保持良好的心理状态。

爱国卫生人人参与,健康生活人人享有。让我们从现在做起,从我做起,积极行动起来,为坚决打赢防控新冠肺炎这场战斗,为建设“健康若羌”共同努力!

【字体: 】【关闭窗口