公开信息详细内容

若羌县市场监管局送政策“及时雨”助企复工

详细目录信息
索引号 JK051-3000-2020-00128 公开责任部门
公开日期 2020-04-01 10:22:38 关键词
公开目录 政策法规 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

为推进若羌县个体工商户、中小企业尽快复工恢复生产经营,自3月中旬以来,若羌县市场监管局主动服务,靠前指导,针对复工个体工商户、中小企业进行现场指导和讲解。

近期,若羌县市场监管局工作人员认真收集自治区、州以及若羌县各有关部门关于疫情期间促进企业健康发展的若干优惠政策,并将收集到的相关文件逐个打印出来,分别送到若羌县每个个体工商户、中小企业负责人手中,切实为个体工商户、中小企业送上复工复产政策“及时雨”。

期间,市监局执法人员按照优惠政策文件精神和企业可以享有的优惠政策条款,一一为个体工商户、企业负责人做好解读,并现场指导中小企业、个体工商户尽快恢复生产,鼓励企业在复工期间按照上级政策,用好、用活、用足各项惠企措施。

该局在休息日也不懈怠,尽可能让辖区内的企业和个体工商户“省心”复工,“安心”经营。他们想商户之所想,通过电话、微信群、现场讲解等多种方式,告知商户复工需具备哪些条件以及复工后如何做好防疫措施,主动上门为计划复工、新开业的经营户办理手续及营业执照年报。并要求企业建立健全体温监测和健康防护工作体系,切实做好员工健康检查、经营场所消毒、原料进货查验、索证索票和产品出厂检验、查验有无过期变质食品等各项工作。

在深入企业走访过程中,市监局工作人员还认真与企业负责人座谈,深入了解企业防疫措施,提醒企业和个体工商户尤其是餐饮单位做好开工期间场所消毒、督促员工戴口罩手套,避免人员聚集,提高防疫警惕,增强自我防护意识。同时,工作人员还认真调查了解企业恢复生产经营过程中需要市场监管部门解决的困难问题,做好企业复工生产全过程服务,确保中小企业及个体工商户尽早恢复生产。

【字体: 】【关闭窗口