公开信息详细内容

祁曼高原春光好 复工复产保安全——依吞布拉克镇抓实疫情防控保障企业复工复产安全纪实

详细目录信息
索引号 Jk905-8000-2020-00019 公开责任部门
公开日期 2020-03-28 11:24:50 关键词
公开目录 社会服务 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

祁曼高原的春天比平原地带来得晚一些,此时仍感寒意,但企业和个体经营者的复工复产热情丝毫不减。为确保疫情期间辖区企业及个体经营主体复工复产安全,近段时间来,依吞布拉克镇党委精心组织、多措并举,有效保障企业及个体经营主体疫情防控和复工复产安全。

提前摸排工区复工情况。依吞布拉克镇党委加强对辖区内拟复工企业及个体经营主体提前摸底排查,摸清企业及个体经营主体计划复工日期,复工人数及人员所属于区域情况,做到底数清楚。

深入工区关心指导。镇领导班子重点深入走访复工复产17家企业以及42家商户,了解企业员工到位情况,是否有来自疫情重点地区人员,企业在开工生产中是否落实疫情防控各项措施,搜集并帮助企业解决复工复产中存在的困难和问题。

强化宣传教育培训。依吞布拉克镇在督导巡查时采取点对点、面对面宣传《自治区防控指南》、《市场监督管理局疫情防控知识手册》等相关疫情防控知识,要求企业及个体经营者做好疫情防控、复工复产安全等工作,同时要求员工及辖区群众掌握疫情防控常识和复工复产安全知识,确保辖区各行各业在疫情期间生产安全。

预计截至3月底,依吞布拉克镇辖区各企业开工率达90%以上,累计开复工到岗人数达3500人。为弥补疫情影响,保障生产和就业稳定增长,打下了坚实基础。

【字体: 】【关闭窗口