公开信息详细内容

文化社区:政策宣传暖人心 便民惠民在路上

详细目录信息
索引号 Jk901-8000-2020-00185 公开责任部门
公开日期 2020-03-25 16:55:09 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

为进一步传达便民惠民政策,提高辖区居民群众的政策知晓率,连日来,若羌镇文化社区干部、社区“访惠聚”工作队队员向辖区45户残疾人家庭进行了走访入户、巴州残疾人“两项补贴”提标政策宣传,向居民群众传递党和政府的惠民政策。

“大哥,现在咱们困难残疾人生活补贴从每人每月80元提高至每人每月100元;重度残疾人护理补贴从每人每月80元提高至每人每月100元…..”3月23日,在文化社区辖区残疾人刘喜明家中,社区“访惠聚”工作队员正在向刘喜明详细讲解残疾“两项补贴”政策提标内容。同时,详细询问了他的身体状况和生活情况,鼓励他们要树立信心、积极面对生活。

“这真是一个好消息,这样我们的生活更有保障了。”刘喜明说:“十分感谢社区的干部们长期以来对我们的关心关爱,帮助我们及时了解政策动向,作为政策补贴的受益者,我心里特别高兴,感谢党和政府的好政策,让我的生活好了起来。”

若羌镇文化社区第一书记、“访惠聚”工作队队长李丽表示,在残疾人“两项补贴”提标后,社区组织干部第一时间进行走访宣传,目的就是为帮助辖区残疾人家庭及时了解政策内容,确保残疾人‘两项补贴’政策,应享尽享、应取尽取,切实保障残疾人的身体健康和正常生活。

据了解,目前,若羌镇文化社区现有残疾人45人,共计享受残疾人补贴政策15人,其中:困难残疾人2人,重度残疾人1人。此次“两项补贴”提标后,辖区残疾人及其家庭的基本生活也将得到更好保障。

【字体: 】【关闭窗口