公开信息详细内容

全力推进节水护水共同守护生命之源

详细目录信息
索引号 JK039-7000-2020-00011 公开责任部门
公开日期 2020-03-23 12:08:21 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

2020年3月22日至28日是第三十三届“中国水周”3月22日又是第28届世界水日。随着近年我县经济社会不断发展,水资源问题越来越突出,为持续贯彻习总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”十六字治水方针。若羌县水利局组织全县水管理部门开展世界水日、中国水周宣传活动。

为认真做好“世界水日”节水宣传工作,县水利局及各乡镇水管站在各自辖区内以“强化水资源刚性约束,推进经济社会高质量发展”为主题,走上街头,走进群众,让群众全面了解水法规及治水新思路,树立人与自然和谐相处理念。

水利局及各水管站干部向广大群众发放了以《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国水土保持法》《新疆维吾尔自治区水资源管理条例》等为主要内容的宣传单、宣传手册共2600余份,宣传人次800余人,现场解答了群众提出的热点问题。后期,水利局还将深入田间地头,走进校园、走进企业,进一步扩大宣传教育面,增强全县人民节约用水意识和能力,营造全社会节约用水的良好氛围。

【字体: 】【关闭窗口