公开信息详细内容

关于做好大风沙尘天气防范工作的通知

详细目录信息
索引号 JK001-1710-2019-03019 公开责任部门
公开日期 2019-05-16 12:05:55 关键词
公开目录 应急管理 文号 若政办发〔2019〕24号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

若政办发〔2019〕24号

各乡镇人民政府,县人民政府各部门、各直属机构:

接自治区紧急通知,5月13日—17日有明显降温大风降水及沙尘天气过程影响我区。其中:巴州北部等地部分区域有5级左右西北风,风口风力9级,三十里风区、百里风区阵风11—12级,巴州南部有5级左右偏东风,南塔里木盆地大部伴有不同程度的沙尘天气。据我县气象局预测,12日—13日,我县有4—5级偏东风,局部地区有扬沙。16日夜间—17日,我县由5—6级东北风,平原地区有扬沙,局部地区有沙尘暴。

此次大风沙尘天气对农业、畜牧业生产以及民航、公路交通运输影响较大,各乡镇、有关部门要高度重视,切实做好防范工作。

一、要聚焦社会稳定和长治久安总目标,克服麻痹思想,充分评估此次大风沙尘天气可能造成的不利影响,密切关注天气变化,提前做好防范准备。

二、要加大铁路、水库等重点工程、重点地段及重要部位巡查和抢护加固,做好灾害高发区域人员清查、疏散和转移等组织工作。

三、农业乡镇要提前做好农业、畜牧业设施防风加固工作,减少农业生产损失。交通部门要加大交通运输巡查检查和调度,提前采取应对措施,确保交通运输安全。

四、宣传部门要及时通过媒体发布准确气象信息,提醒各族群众做好安全防范,最大限度减少此次不利天气带来的损失。

若羌县人民政府办公室

2019年5月12日

若羌县人民政府办公室      2019年5月12日印发

【字体: 】【关闭窗口