公开信息详细内容

关于2019年上半年政府信息公开情况通报及做好整改的通知

详细目录信息
索引号 JK001-1500-2019-03010 公开责任部门
公开日期 2019-06-28 18:33:50 关键词
公开目录 督查通报 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

各乡镇人民政府,县人民政府各部门、各直属机构:

根据若羌县人民政府网站信息公开平台信息报送情况,现将2019年上半年政府信息公开情况通报如下:

一、基本情况

截至2019年6月24日,若羌县政府信息公开平台发布信息659条,其中各部门、各乡镇发布信息318条,重点信息34条。

二、存在问题

(一)部分单位信息对政府信息公开工作重视不够。自然资源局、审计局、应急管理局、残联、妇联、工商联、科协、县中学政府信息报送数量较少。

(二)部分单位政府信息不规范。大多数单位未按照《中华人民共和国政府信息公开条例》积极主动公开本单位信息,信息报送更新缓慢,条例规定应主动公开的内容未予以公开,涉及本部门的重点信息公开不及时,公开内容不完整。

三、下步工作要求

(一)扎实抓好整改工作。请各乡镇、各单位根据《若羌县乡镇、部门政府信息公开内容》(附件2)、《若羌县重点信息公开整改问题清单》(附件3)内容,逐项落实整改上报本单位信息,并于2019年7月1日18点前,将相关材料纸质版盖章报至县信息化办公室(党政联合办公大楼413办公室),电子版发至邮箱(rq652824@126.com)。

(二)信息发布不断档。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,信息更新要及时、连续。应在信息产生1到3个工作日内及时上报,严禁一次性上报数周、数月的信息,同时坚决避免出现因上级部门考核才报送老旧过时的信息。

附件:1、2019年上半年政府信息公开统计

2、若羌县乡镇、部门政府信息公开内容

3、若羌县重点信息公开整改问题清单

联系人:杨萍 15999003210;电子邮箱:rq652824@126.com。

若羌县信息化办公室

2019年6月24日

【字体: 】【关闭窗口