公开信息详细内容

若羌县委教育工委召开2019年第一次全体会议暨教育工作会议

详细目录信息
索引号 Jk007-7000-2019-00035 公开责任部门
公开日期 2019-03-26 17:24:12 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

3月24日,我县在县小学召开2019年教育工委第一次全体会议暨教育工作会议。

会议紧紧围绕贯彻落实总目标,就若羌县教育系统教师队伍在深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神及全国“两会”精神,贯彻落实以习近平总书记为核心的党中央治疆方略,特别是社会稳定和长治久安总目标,贯彻落实全国、自治区、自治州教育工作会议精神,认真梳理总结2018年各项工作,安排2019年教育工作重点,确保县委教育工作部署全面落实。

会上,县教科局负责人作2018年度若羌县教育工作报告,并与县中学、第三小学、中心幼儿园、瓦石峡镇中心幼儿园代表签订目标责任书。

会议指出,要进一步加强党对教育工作的全面领导,坚持职责使命,全面落实县委政府各项决策部署,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以良好的精神面貌,饱满的工作热情和扎实的工作作风,投入教育教学当中,努力办好人民满意的教育事业,向新中国成立70周年献礼。

会议要求,全县各中小学、幼儿园教师队伍要进一步统一思想认识,强化政治担当,切实增强做好教育工作的责任感,使命感和紧迫感;要强化师德修养,提升专业素质,切实增强做好教育工作的自信心,自豪感和成就感;要规范政治生活,发展壮大力量,切实加强党的教育工作的全面领导,落实立德树人根本任务,净化优化教师队伍,深化教育领域综合改革,全面推进国家通用语言文字教学,努力提升教育教学质量。

县委教育工作委员会成员、教科局全体干部、各中小学、幼儿园党支部成员、校(园)长参加会议。

【字体: 】【关闭窗口