公开信息详细内容

吾塔木乡党委举办党务工作者培训班

详细目录信息
索引号 Jk902-8000-2019-00085 公开责任部门
公开日期 2019-02-20 11:34:22 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

为进一步加强基层党组织建设,提高党务工作者业务水平,更好适应新时代党建工作,2月18-19日,吾塔木乡党委举办党务工作者培训班,全乡各党支部书记、党建干事等30余人参加了此次培训。

培训班上,乡党委书记王鹏同志作了开班仪式讲话,对此次培训提出要求,一是从抓好基层党务工作,建强基层组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用方面,充分认识党务工作的重要意义。二是要加强党支部自身建设、严格落实党内组织制度、在“一抓三促”工作上下功夫方面,不断提升党建工作水平。三是要结合当前抓党建促乡村振兴战略工作方面,有力促进各项工作见成效。

培训采取集中授课、讨论和个人自学相结合的形式,重点围绕《中国共产党农村基层组织工作条例》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例》等内容学习授课,还特别邀请县委组织部干部讲解了发展党员工作、党支部手册填写等方面内容。参训人员纷纷表示此次培训实用性强,对今后工作具有很强的指导性,要用所学党务知识增强做好基层党建工作本领,为新疆社会稳定和长治久安做出应有的贡献!

通过两天的党务知识培训,进一步增强了党务工作者对党建工作重要性的认识,提高了业务水平,为全乡党建工作有序开展奠定了基础。

【字体: 】【关闭窗口