公开信息详细内容

我县召开卫生计生工作推进会

详细目录信息
索引号 JK001-1600-2018-02734 公开责任部门
公开日期 2018-12-27 17:38:07 关键词
公开目录 政务会议 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

为全面总结卫生计生各项工作落实情况,分析形势,交流经验,查找问题,对2019年工作进行动员、部署,确保全年各项目标任务按时保质完成,2018年12月26日下午,若羌县在铁干里克镇召开卫生计生工作推进会。县委常委、副县长刘志庆主持会议并讲话。县卫计委领导、各医疗卫生单位负责人、各乡镇计划生育工作分管领导和计生办主任近20人参加会议。

各医疗单位、乡镇针对目前开展的各项工作情况逐一进行了交流发言,县委常委、副县长刘志庆对各单位、乡镇所做的工作分别进行了点评并提出具体要求。

会议分析了当前若羌县在卫生计生工作推进中的一些突出问题、短板以及差距,并对下一步工作进行了安排部署,他要求,要坚守政治担当,扎实推进全面从严治党重点任务落实;推动医改工作发展,进一步改善群众看病就医环境、提升医疗服务质量、提升基层医疗卫生服务能力,大力推进健康乡村建设;要大力推进计划生育工作,各乡镇党政领导要高度重视,分管领导要具体抓,加强计生宣传员的的管理,落实预防为主的方针,坚决杜绝违法生育;认真做好安全生产、信访维稳等重点工作。

会议强调,要统一思想,认清形势,坚定做好卫生计生工作的信心和决心。从当前的形势来看,卫生计生工作形势仍然十分严峻。各乡镇、各部门一定要有充分认识,政策在调整,但基本国策没有动摇;机构在改,但职能职责没有改变;形势在变,但卫生计生工作任务没有减轻反而加强;要继续把卫生计生工作放在突出位置,采取强有力的工作措施,扎扎实实抓好各项任务的落实,确保全县卫生计生工作健康有序推进。2019年要紧盯问题,创新思路,全县卫生计生工作要紧扣当前工作中存在的突出问题,全力以赴抓重点、攻难点,实现全年无一例政策外出生,解决群众看病难问题,提升居民卫生健康服务水平等。落实计划生育目标管理责任制和考核责任追究制度,县卫计委要切实强化业务指导,从严检查考核,严格兑现奖惩,做好协调、服务工作,各乡镇要认真履行计划生育工作第一责任人职责,找准切入点,亲力亲为,工作责任落实到人,把工作任务细化到人,对工作落实不到位,乡镇领导责任性不强,直接影响全县计生工作的,年终严格实行“一票否决”和责任追究。持续做好“两系管理”,服务好孕产妇和儿童、继续加强精神障碍、结核病患者的管理、扎实做好第四轮全民健康体检工作、全力落实健康扶贫等工作。

会议要求,各乡镇要及时把本次会议精神迅速传达下去,要进一步提高对卫生计生工作重要性的认识,切实增强责任感、使命感和紧迫感,把思想统一到会议提出的目标任务上来,统一到会议确定的工作重点上来,制订具体方案,拿出具体措施,切实加强领导,认真做好工作。以合力推进卫生计生事业与社会经济建设协调发展,进而促使卫生计生工作在构成和谐社会、全面建成小康中发挥应有作用。

【字体: 】【关闭窗口