公开信息详细内容

若羌镇文化社区对干部进行国家通用语言文字水平测试检验工作队“传帮带”成果见真章

详细目录信息
索引号 Jk901-8000-2018-00146 公开责任部门
公开日期 2018-10-17 11:57:04 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

为进一步掌握社区干部正确规范使用国家通用语言文字的水平,全面检验工作队开展社区干部“传帮带”成果。10月15日,文化社区组织社区干部进行了国家通用语言文字水平半年测试,共计20名社区干部参加了测试。

入户走访宣传是社区干部主要工作之一,如何全面、正确的向群众解读和宣传党的各类惠民政策是社区干部基本功。工作队入驻以来,发现部分社区干部存在对国家通用语言文字使用不规范、不会写的问题将突出。同时,在与社区干部共同走访过程中发现,有的社区干部还存在对上级文件精神领悟不透,宣传过程中死板生硬、不善于运用群众语言交流的问题。针对这种现状,工作队和社区“两委”商议,将工作队“八个一”中的联系1名社区干部扩大至全体社区干部,每周利用2天时间有针对性的对社区干部进行国家通用语言文字水平提升,并作为考核工作队“传帮带”的一项重要内容。

“以前我对政策文件中的一些词语停留在表面,甚至理解错误的情况也有,在给居民宣传过程中照本宣科,经不住居民多问。通过工作队的帮带学习,感觉自身国家通用语言文字水平提高了不少,到底提高了多少?这次的半年考试对我就是一次很好的检验。”社区干部阿依古丽·亚森说。

文化社区第一书记李丽说:“举行这次考试是工作队和社区“两委”一致意见,在考试内容上重点围绕党的惠民政策解读、文字标注拼音、写出词语的近义词和反义词、查找错别字、红歌演唱等方面内容进行全面测试。旨在通过测试详细掌握社区干部存在的不足,进一步促进了干部规范使用国家通用语言文字的水平,为下一步工作队开展“传帮带”提供方向,有助于社区干部尽快补齐短板、提升能力,更好的服务群众。”

【字体: 】【关闭窗口