公开信息详细内容

若羌统计局开展统计巡查工作

详细目录信息
索引号 Jk079-7000-2018-00133 公开责任部门
公开日期 2018-08-25 11:16:13 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

为严格落实《中华人民共和国统计法》、《统计违法违纪行为处分规定》和《新疆维吾尔自治区统计管理条例》规范统计工作行为,贯彻落实国家、自治区、自治州统计工作会议精神,加强对若羌县统计工作的监督检查,维护统计工作的权威和秩序,提高统计数据质量,保障我县统计数据的准确性、科学性、及时性,7月9日至13日,若羌县统计局由局领导带队,分成三个组,对全县行政、事业、企业单位开展为期五天的统计巡查。

此次巡查的主要是对各行政、事业、企业单位统计基础工作情况、执行统计制度情况、统计数据质量情况、依法行政工作情况进行了详细的巡查。巡查组每到一个单位都认真查看统计各项制度及资料是否健全,上报统计数据是否真实、准确,是否依法设置统计机构和配备统计人员,各种统计资料是否及时整理归档等。

通过此次巡查,提高了统计数据质量的同时,也借助巡查宣传统计法律法规,强化了各单位的统计基础工作意识,规范了统计行为,增强统计人员依法统计的意识,坚决惩治统计准法违纪行为。

【字体: 】【关闭窗口