公开信息详细内容

关于印发若羌县天然草原生态保护等三个长效机制的通知

详细目录信息
索引号 JK001-1703-2018-02384 公开责任部门
公开日期 2018-08-11 关键词
公开目录 环境保护 文号 若政办发〔2018〕70号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

各乡镇人民政府,县人民政府各部门、各直属机构:

《若羌县天然草原生态保护长效机制》、《若羌县畜禽规模化养殖污染防治及病死畜禽无害化处理工作长效机制》、《若羌县规模化畜禽养殖区、禁养区管理长效机制》已经县人民政府研究同意,现印发你们,请认真贯彻执行。

若羌县人民政府办公室

2018年8月9日

若羌县天然草原生态保护长效机制

为进一步加强若羌县草原生态环境保护和修复,制止非法开垦草原违法行为,维护农牧区生产经营秩序,保障农牧民切身利益,促进经济社会发展与生态环境保护全面、协调、可持续发展,根据《中华人民共和国草原法》、《草原管理条例》规定,结合当前草原保护、建设、利用和管理工作实际情况,制定本长效机制。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想和“科学发展观”为指导,以草原法律、法规和规章政策为依据,结合已经开展的清理非法开垦草原、整顿占用耕地行动,进一步制止非法开垦草原违法行为,完善和规范草牧场“双权一制”工作,积极有效开展工作,加强生态环境保护和建设,保护农牧民切身利益,促进草原自然资源永续利用,保障草原畜牧业可持续发展,扎实推进社会主义新农村新牧区建设。

二、组织领导

为切实做好我县天然草原生态保护长效机制工作,经研究,决定成立若羌县天然草原生态保护长效机制工作领导小组,组成人员如下:

组长:艾山江县委副书记、县长

副组长:左勇县人民政府副县长

成员:李俊峰县国土资源局党组书记

韩大林县环境保护局局长

李占宏县农业局局长

艾麦尔•木沙县林业局党委书记

王强县水利局局长

麦合木提•吐迪县畜牧兽医局局长

吐尔逊•麦麦提县草原监理工作站站长

肉孜•尕依提铁干里克镇镇长

凯赛尔•库尔班吾塔木乡乡长

吾斯曼•吐尔地瓦石峡镇镇长

玉素甫•艾麦尔祁曼塔格乡乡长

领导小组下设办公室在县畜牧兽医局,由麦合木提•吐迪同志兼任办公室主任,吐尔逊•麦麦提同志兼任办公室副主任,按照实施方案要求,加强各乡镇、各部门协作配合,制定工作方案,明确职责分工,强化监督检查,确保非法开垦草原清查工作顺利开展、按时完成。

三、清查重点

(一)《草原法》修订颁布实施后,农牧民开垦草原形成的耕地;

(二)擅自扩大无配套草库伦饲料地面积,开垦草原形成的耕地;

(三)未经法定程序审核批准建设的人工草地或饲草料地,以及以地换水换电等项目为名开垦草原形成的耕地;

(四)逐年开垦农业灌溉区周边的草原,扩大种植面积形成的耕地;

(五)其他开垦草原形成的耕地。

四、开展清查工作的具体要求

(一)草原生态环境十分脆弱,一旦遭受破坏将难以恢复。有关部门要高度重视非法开垦草原清查工作,从全局和政治的高度出发,提高依法保护、建设、利用和监督管理草原力度,制止非法开垦草原现象,保护生态环境。

(二)禁止开垦草原。正确处理好草原保护建设与合理利用的关系,尽快制定管理制度,采取有效措施,严厉打击各种开垦草原的行为,纠正以牺牲草原生态环境为代价换取短期经济利益的行为,促进社会经济发展与生态保护建设和人与自然和谐发展。

(三)尽快清理与《草原法》等法律法规相抵触的地方政策和规范性文件,杜绝开垦草原行为。

(四)对近年来开垦的天然草原逐块进行清查,将草原开垦者、开垦时间、开垦面积、使用情况、现经营者以及批准机关和批准人等情况详实登记,上报非法开垦草原清查工作领导小组办公室备案。

(五)切实加强各级草原监督管理机构和队伍建设,充实草原监督管理执法人员数量,将草原执法专项经费纳入年底预算,确保草原监督管理部门依法、及时、有效制止和查处各类破坏草原的案件。

(六)在实施国家和有关农牧业、林业、工业等重大建设项目征占草原时,必须经草原行政主管部门审核同意后,方能改变草原用途、实施项目。

(七)建立健全草原保护责任追究制,对非法批准或行政不作为导致当地非法开垦草原现象严重的,依法追究相关领导和责任人的行政责任和刑事责任。

(八)已经按照法定程序批准建设的人工草地和饲草料地要严格管理,只能种植饲料和多年生牧草,用于禁牧舍饲养殖,严禁种植农作物和经济作物。

(九)认真开展开垦草原的清查、登记和上报工作,对隐瞒事实真相、知情不报或用非法手段压制农牧民举报的领导干部,一经查实、严肃处理,严格追究行政责任或刑事责任。

若羌县畜禽规模化养殖污染防治及病死畜禽无害化处理工作长效机制

为加强畜禽养殖污染防治,推进养殖排泄物综合利用和病死畜禽无害化处理,保障食品安全和生态环境安全,促进畜牧业健康有序发展,根据《中华人民共和国环境保护法》、《畜禽规模养殖污染防治条例》和国务院办公厅《关于建立病死畜禽无害化处理机制的意见》、《中华人民共和国水污染防治法》等法律法规,推进若羌县畜禽规模化养殖污染防治及病死畜禽无害化处理工作持续健康发展,结合县域实际,制定本长效机制。

一、目标任务

(一)在确保完成“十三五”畜禽养殖减排目标的基础上,合理控制和调整畜禽养殖业的整体规模,促进我县畜牧业生产与生态环境保护全面协调发展。

(二)指导和促进养殖专业户向规模化养殖场(小区)过渡,实现规模化养殖、集中管理、统一治理。新(扩)建畜禽养殖场应采取干清粪方式,不可与尿、污水混合排出,产生的粪渣及时按规范贮存、处理。

(三)推行清洁养殖技术和生态养殖方式,鼓励规模化养殖场(小区)采取全过程综合治理技术处理污染物,包括建设污水收集系统,采用干清粪方法收集粪便,污水厌氧处理,沼液经生化处理或多级氧化塘处理后达标排放,粪便和沼渣通过堆肥发酵制取颗粒有机肥或有机复合肥等。

(四)推行病死畜禽无害化处理与保险联动,建立长效机制,实现病死畜禽无害化处理监管工作常态化,病死畜禽及产品无害化处理率达到100%;对不按规定处置病死畜禽及其产品的违法行为查处率达到100%。

二、治理范围

(一)畜禽养殖污染治理范围。全县范围内达到生猪年出栏500头以上、蛋鸡存笼5000只以上、肉禽年出栏10000只以上、肉羊年出栏1000只以上、肉牛年出栏50头以上养殖规模的,已建和在建的畜禽养殖场。

(二)病死畜禽无害化处理整治重点。畜禽规模养殖场(小区),畜禽养殖场(户)较集中的乡镇、村组;畜禽收购贩运环节,畜禽交易场所;生猪定点屠宰企业,畜禽屠宰加工场所。

三、治理措施

(一)依法科学划定畜禽禁养区。根据《关于印发若羌县畜禽养殖禁养区和限养区划定工作实施方案的通知》(若政办发〔2017〕36号)精神,结合我县实际,依法科学划定畜禽禁养区,报县政府批准实施。对禁养区已有畜禽养殖场的,由县政府按照对环境影响程度决定关闭或搬迁;对确需关闭或搬迁,并使养殖者遭受经济损失的,依法给予合理补偿;对需要异地搬迁安置的,协调落实养殖用地;对已经关闭的养殖场(户、小区),切实做好转产转业技术指导和帮扶工作。

(二)严格落实环评和“三同时”制度。一是严把新建关口,凡新建达到规模以上的养殖企业,必须通过环保部门审批同意后方可开工建设,否则畜牧部门不得发放《动物防疫条件合格证》。二是补办环评审批手续,规模以上畜禽养殖企业已建成但未办理环评审批手续且选址符合要求的,必须在环保部门规定期限内补办环评审批手续,逾期不补办手续的将依法处置。三是严格落实污染防治设施,污防设施应当与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。

(三)限期治理改造现有畜禽养殖场

1.完善污染治理设施。按照“缺什么、补什么,差什么、添什么”原则,畜禽养殖场应对畜禽养殖设施、设备、工艺进行升级改造,配套建设与养殖规模和污染防治需要适应的粪便、污水与雨水分流设施,粪便、污水贮存设施,粪污厌氧消化和堆沤、沼气制取、沼液沼渣分离和输送等综合利用和无害化处理设施。

2.落实排泄物消纳场所。畜禽养殖场根据养殖规模落实稳定匹配的农田、园地、林地等消纳场所,确保消纳场所贮存设施齐全、清运机制完善、消纳方式长期有效,或委托专业企业综合处理利用,实现畜禽养殖排泄物综合利用的组织化、市场化。

3.推行生态养殖、资源化利用模式。一是鼓励畜禽养殖场按照畜禽—沼—枣树(果、林、菜)等生态养殖模式对养殖场所进行综合改造,实现养殖排泄物资源化利用。二是按照减排要求,结合实际实施“雨污分离+干清粪+粪便生产有机肥”、“雨污分离+沼气池+废弃物还田利用”、“雨污分离+干清粪+有机肥+深度处理+在线监控”、“雨污分离+干清粪+粪便农业利用+深度处理”、“雨污分离+干清粪+储存池+农业还田”等多种减排利用模式。

4.妥善处置养殖恶臭、养殖废气等。畜禽养殖场要建立控制恶臭的相关制度与措施,妥善处理利用沼气,臭气浓度未达到排放要求的不得直接向外排放。

(四)规范病死畜禽无害化处理

1.规范处理行为。一是加大对畜禽养殖、屠宰和流通环节病死畜禽处理的规范化管理,严格落实病死畜禽规范处置行为。二是不断完善病死畜禽死亡报告、设施建设、运行、收集处理记录等制度。三是对未建立收集贮藏点、无设施,或设施不完善、处置不规范的养殖场(户、小区)提出整改意见,责令限期整改。

2.落实监管责任。一是根据畜禽养殖、屠宰、交易规模,调整和充实派驻动物卫生监督人员。二是明确监管责任,按照“分区包片、签约到场、责任到人、定期巡查”的监管要求,落实畜禽养殖场(户、小区)、养殖密集区域、交易市场、屠宰场的无害化处理监管责任人,在监管区域和场所醒目位置设立监管责任公示牌,将监管责任人、监管内容、监管频次、监督电话等对社会公示。三是落实《畜禽养殖场动物卫生监督检查管理制度》,常规监督管理频次按照养殖场每季度不少于1次;畜禽交易市场、畜禽屠宰场每2个月不少于1次执行,填写监督管理记录后由相对人签字确认,实行痕迹化管理。

3.建立长效机制。按照“政府主导、市场运作”的模式,支持建立病死畜禽收集、暂贮、转运体系,实行病死畜禽无害化处理与保险联动,建立完善长效机制。

四、工作要求

(一)加强组织领导。一是建立若羌县畜禽养殖污染治理及病死畜禽无害化处理行动联席会议制度,协调解决畜禽养殖污染治理及病死畜禽无害化处理有关重大问题。二是成立领导小组,主管农业的副县长为组长,县农业、畜牧、环保、财政、国土、水利、市监、公安、住建、人保财险等部门主要负责人为成员,下设办公室在县畜牧兽医局。三是县人民政府对本辖区畜禽养殖污染治理及病死畜禽无害化处理负总责,组建工作专班,具体负责本辖区的畜禽养殖污染治理和病死畜禽无害化处理工作。

(二)加大资金投入。一是畜禽养殖污染治理资金以养殖业主和市场主体投入为主,列支专项经费,整合相关项目,在政策上给予支持。二是将病死畜禽无害化处理补助经费纳入本级财政预算,按照“谁处理、补给谁”的原则,由财政部门对养殖、屠宰处理环节的病死畜禽无害化处理及时给予补贴支持。

(三)加强宣传引导。一是加大宣传力度,增强全社会对畜禽养殖污染治理和病死畜禽无害化处理工作的参与度和关注度,充分发挥人民群众和新闻媒体监督作用,在全社会树立“养殖发展、环保先行”的理念,为畜禽养殖污染治理和病死畜禽无害化处理工作营造良好社会氛围。二是大力宣传治理行动积极、合格达标的养殖场。对污染环境、群众反映强烈、又拒不整改的养殖场和随意处置、出售、收购、贩运、屠宰加工病死畜禽和病害肉品等违法行为要通过媒体予以曝光,依法查处、绝不姑息。

(四)加强督办检查。一是高度重视畜禽养殖污染治理和病死畜禽无害化处理工作,加强部门配合,上下联动,强力推进,按时向县联席会议办公室上报工作进展情况。二是联席会议办公室将采取不定期督查等方式,对行动滞缓、工作不落实、治理不到位的养殖场和乡镇予以通报批评;对造成环境污染和食品安全事故的,将严格追究责任。三是建立进展情况通报制度,将通报结果作为年度绩效考核的重要依据。

若羌县规模化畜禽养殖区、禁养区管理长效机制

为切实加强若羌县畜禽养殖规范化建设,进一步规范畜禽养殖场所养殖行为和污染防治工作,巩固我县畜禽养殖场所综合治理成果,有效防治畜禽养殖污染,加强污染治理设施建设、运行和长效管理,深入推进“幸福乡村”建设,持续改善城乡生态环境,根据《关于印发若羌县畜禽养殖禁养区和限养区划定工作实施方案的通知》(若政办发〔2017〕36号)等文件精神,结合县域实际,制定本长效机制。

一、指导思想

以经济高质量发展为指导,以污染防治为基础,坚持污染物处理减量化、无害化、资源化总体要求,通过深入开展畜禽养殖场所综合整治,不断改善生态环境,全面规范养殖行为,促进畜牧业持续健康发展。加大监管力度,强化责任落实,形成整治合力,严厉打击畜禽养殖污染行为,大力推广农牧结合、生态循环的养殖模式,提高县域生态健康养殖水平,加快构建与我县生态环境相适应的现代畜牧产业体系,为全县经济社会持续稳定发展奠定基础。

二、目标任务

按照防疫达标、“干湿分离、雨污分流”和干粪、沼渣、沼液综合循环利用的要求,坚持“因地制宜、分类指导”原则,做好与养殖规模相配套的粪污等废弃物储存、处理设施沼气工程设备建设工作。“禁养区”内达到无畜禽养殖场所、无畜禽饲养,“非禁养区”内畜禽养殖场力争2020年全面达到规范、合法,粪污减排达标。即畜禽养殖场符合动物防疫条件,取得《动物防疫条件合格证》,粪污处理达到环保减排要求,畜禽养殖行为符合规范,养殖大户畜禽养殖粪污排放不影响周边环境。实行“属地管理”和“部门监督”原则,建立完善长效监管机制,巩固现有成果,严防畜禽养殖污染反弹,依法依规开展畜禽养殖。

三、组织机构

成立若羌县规模化畜禽养殖禁养区、限养区工作领导小组,由县政府主要领导任组长,分管副县长任副组长,成员单位由畜牧、环保、督察办、财政、公安、国土、发改、宣传等相关部门组成。下设办公室在县畜牧兽医局,具体负责全县规模化畜禽养殖禁养区、限养区综合治理工作日常领导和具体协调,按照全县规模化禽畜养殖禁养区、限养区综合治理规划和长效管理要求,统筹组织实施我县禽畜养殖场所综合治理工作。各乡镇要相应成立领导机构和领导小组,具体负责本辖区内的长效管理工作,定期组织开展巡查,建立巡查台账,切实加强对畜禽养殖场(户)的日常监督管理,巡查中发现非法养殖行为的要立即组织力量进行清理取缔。

四、责任分工

各乡镇、各部门要严格按照“属地管理”原则,对辖区内的畜禽养殖禁养工作总负责。一是加强巡查,制定长效管理方案,做到“发现一起,制止一起”。二是要加强工作指导和日常检查,各负其责,在职责范围内及时处理畜禽养殖业反弹现象。三是做好巡查记录,及时通报有关情况。一旦发现问题立即采取强制措施,并将有关情况及时上报若羌县规模化畜禽养殖长效监管领导小组办公室。

五、工作责任

县督察办:负责对各乡镇畜禽养殖场所综合治理工作的组织领导、责任落实、治理成效、长效管理等进行督查。

乡镇政府:结合辖区内不同的规模化畜禽养殖场(小区)现状,制定相应的畜禽养殖污染治理方案;协助有关部门做好辖区内畜禽养殖污染防治工作,发现畜禽养殖环境污染行为的,应当及时制止和报告。

环保部门:负责做好畜禽养殖污染防治工作的监督管理,严格执行规模化养殖场环境影响评价制度以及排污许可证制度,指导督促畜禽养殖企业完成治污工程建设,确保治污工程按期完工,加强对畜禽养殖污染治理设施运行情况的监督管理,对畜禽养殖造成环境污染的行为,依法予以查处。积极争取国家和自治区环保专项资金,用于畜禽养殖污染防治工作。

畜牧部门:负责推进畜牧业转型升级和农业产业结构优化,积极引导养殖专业户进入规模化畜禽养殖场(小区)。指导畜禽养殖污染物的资源化利用和有机肥的生产等工作。统筹安排国家和自治区对畜禽养殖污染防治及污染物的资源化利用的项目和补助资金,优先安排畜禽养殖沼气建设项目。严禁对未执行环境影响评价制度的规模化养殖场(小区)办理相关审批手续。配合环保部门督促规模化养殖场(小区)完成污染治理任务。

财政部门:负责配合畜牧、发改和环保部门积极争取上级畜禽污染防治专项资金。每年安排一定比例专项资金,用于建设畜禽养殖污染治理工程。

国土部门:负责做好新建规模化畜禽养殖用地的审核报批工作。严禁对未执行环境影响评价制度的规模化养殖场(小区)办理用地手续。

发改部门:负责支持具备条件的规模化畜禽养殖场(小区)申报畜禽养殖污染物资源化利用和有机肥生产等工程项目。严禁对未执行环境影响评价制度的新建规模化畜禽养殖场(小区)办理前期手续。

宣传部门:负责发挥舆论宣传作用,提高群众环保意识,发动群众参与监督畜禽养殖污染防治工作,推荐畜禽养殖治理工作的开展。

六、工作要求

(一)加强领导,提高认识。一是各乡镇和有关单位必须统一思想,高度重视,把规模化畜禽养殖场所综合治理作为一项重要工作来抓,认真部署,切实抓好落实。二是坚持属地管理原则,各乡镇要健全工作机制,成立畜禽养殖污染防治长效管理机构,加强组织领导,落实专人负责,列入年度工作目标管理责任考核。

(二)协调联动,致力长效。一是各乡镇、部门要密切配合,联动执法、强化监管,细化目标、制定标准,明晰责任,明确主要责任人,强化考核、加强指导。二是着力在治本上下功夫,建立健全常态巡查制度、畅通投诉举报渠道,确保畜禽养殖场所综合治理工作落实到位、违规畜禽养殖场所清理到位,不断完善长效监管工作机制。

(三)加大防治资金扶持。一是积极整合自治区、自治州、县各级财政资金扶持,对非禁养区畜禽养殖场所综合治理工作,配套专项治理资金,将综合治理工作经费纳入县、乡两级财政预算。二是建立畜禽粪便综合利用设施建设及综合利用补偿机制,明确畜禽粪便资源化利用等相关项目的补贴对象、建设要求及补贴标准。

(四)加强考核,务求实效。一是畜禽养殖场所综合治理工作重点要从单纯治理转移到治理与监管并重上来,巩固治理成效,防止治后失管。二是把畜禽养殖场所综合治理和长效监管工作列入乡镇年度目标管理、“幸福乡村”建设等工作考核内容。

(五)加大宣传引导,积极营造氛围。一是充分利用电视、广播、报刊等舆论工具进行广泛宣传,提倡正面宣传为主,争取广大群众和社会各界的理解和支持。二是适当曝光典型案件,促进长效管理工作有序开展。三是要广泛发动、鼓励群众举报违法养殖行为,营造长效监管的氛围。

若羌县人民政府办公室      2018年8月9日印发

【字体: 】【关闭窗口