公开信息详细内容

若羌县人民政府常务会议纪要

详细目录信息
索引号 JK001-1600-2018-02380 公开责任部门
公开日期 2018-08-11 关键词
公开目录 会议纪要 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

若羌县人民政府办公室      2018年7月12日

2018年7月12日,县委副书记、县长艾山江主持召开了若羌县第十七届人民政府第11次常务会议。现将会议主要精神纪要如下:

一、关于若羌县创建星级酒店奖励办法

会议听取了县旅游局“关于若羌县创建星级酒店奖励办法”的情况说明。会议不同意单独制定若羌县创建星级酒店奖励办法。会议要求将创建星级酒店奖励措施作为第三产业招商引资优惠政策,并入全县整体招商引资手册中,由县商经委(招商局)按照会议精神修改完善。

二、关于若羌县幸福乡村建设长效管护机制事宜

会议听取了县住建局“关于若羌县幸福乡村建设长效管护机制”的情况说明。会议认为,按照城乡一体化发展的要求,城乡基础设施管护工作应统筹考虑,不能局限于乡村层面,对城乡基础设施,包括路灯、道路以及绿化的管护等可采用政府购买服务的方式来进行,会议要求县住建局根据会议精神对具体工作进行对接洽谈,拿出具体意见报政府。同时,在已实行环卫一体化的基础上,亦可对环境卫生的覆盖面进行优化,尤其是卫生死角、小区主干道连接线等可纳入城乡一体化范围。

三、关于农村燃气供气点试运行承接事宜

会议听取了县住建局关于农村燃气供气点试运行承接事宜的情况说明,会议同意由县楼兰燃气有限责任公司承揽各站点天然气输配管理工作。

四、关于若羌县城乡居民生活用水阶梯式水价和非居民用水超定额累进加价制度事宜

会议听取了县住建局“关于若羌县城乡居民生活用水阶梯式水价和非居民用水超定额累进加价制度实施方案”的情况说明。会议原则同意此实施方案,要求召开若羌县城乡居民生活用水阶梯式水价和非居民用水超定额累进加价制度价格听证会,充分听取各方面意见后组织实施。

五、关于进一步规范若羌县成品油市场经营秩序工作事宜

会议听取了县商经委“关于进一步规范若羌县成品油市场经营秩序工作实施方案”的情况说明。会议不同意制定“关于进一步规范若羌县成品油市场经营秩序工作实施方案”。会议要求,县商经委根据会议精神制定专项整治工作方案,明确成员单位职责,以县人民政府办公室文件下发。

会议还研究了其他事项。

【字体: 】【关闭窗口