公开信息详细内容

关于开展若羌县换发和申领新版行政执法证件和执法监督证件信息采录工作的通知

详细目录信息
索引号 JK001-1100-2018-02379 公开责任部门
公开日期 2018-08-11 关键词
公开目录 行政许可 文号 若政法发〔2018〕1号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

各乡人民政府,县人民政府各部门、各直属机构:

根据《新疆维吾尔自治区行政执法证件管理办法》和自治区人民政府法制办《关于做好换发和申领新版行政执法证件和执法监督证工作的函》(新政法函[2018]19号)文件要求,为做好换发和申领新版行政执法证件和执法监督证件信息采录工作,现就有关事宜通知如下:

一、采录要求及范围

(一)证件管理系统由执法单位分别在权限内进行信息维护和日常管理。各行政执法单位(包括垂直管理机构)指定证件管理员,采录本单位(含授权和受委托机构)信息,提交县政府法制办公室进行审核。对符合条件的,通过证件管理系统报上一级政府法制工作机构核发新版证件;不符合条件的,退回行政执法单位。

(二)采录范围为2016年度、2017年度通用法律培训成绩合格,专业法律成绩合格,已取得由县政府法制办核发有效证件的行政执法人员和行政执法监督人员。

2016年度、2017年度通过法律培训成绩合格,尚未进行审核的人员由所在单位按要求向县政府法制办申报,经审核后,符合录入条件的录入证件管理系统。

(三)未参加通用法律培训,考成绩不合格人员不在录入范围。

(四)使用国务院有关部门依据法律和行政法规规定制发行政执法证件的行政机关,应当将行政执法证件样本以及本机关持证人员名册,报县政府法制办备案,同时电子版信息导入自治区法制办公室证件管理系统。

二、采录信息内容

(一)行政执法单位采录信息内容

单位全称(以公章为准)、单位性质(行政机关、事业单位或其他)、权利来源(法定职权、授权、受委托)、单位地址、管理员姓名、联系电话、所属法制工作机构、执法领域,机构编制文件、行政执法职能依据、委托文件、在编人员名单(其中文件、依据及名单提供pdf格式)。

(二)行政执法人员和执法监督人员采录信息内容

姓名、性别、身份证件号码、执法证号、编制(行政、参公事业、事业、其他)、人员类型(新招录用人员、现有人员)、职务、证件编码、执法区域、执法领域(即执法类别)、一寸免冠蓝底照片(大于400*600像素的jpg图片,500K以内)、综合成绩和业务成绩,以及证明材料(即pdf格式的考试成绩单、工作调动介绍信等)。

三、工作要求

县法制机构和各行政执法单位要认真做好自治区行政执法证件管理系统的维护管理工作,录入行政执法主体、人员信息,严格按照申领条件确定领证对象,坚决杜绝工勤人员、无编无岗、合同工、临时工等不具备执法资格的人员执法,对未经培训考核或者考核不合格、身份不符合条件的不予换发证件。

严禁滥发、滥用、涂改和转借行政执法证和执法监督证。因执法岗位变动、单位名称变化、执法类别调整等需要变更证件的,及时申请焕发新证;办理退休或调离执法岗位的,及时收回原执法证件办理注销手续。

此次行政执法人员信息采录工作时间紧、任务重,各单位要高度重视,精心组织,严格审查。各部门于8月3日前将汇总上报录入情况报州政府法制办。(上报资料:附件1《行政执法主体资格审查登记表》、附件2《行政执法证件登记申领表》、附件3《申领行政执法证件人员名册》附件4《执法主体执法人员统计表》)。

若羌县人民政府法制办公室

2018年8月1日

【字体: 】【关闭窗口