公开信息详细内容

关于举报和严厉打击“非法旅行社”“黑导游”的通告

详细目录信息
索引号 Jk903-3000-2018-00048 公开责任部门
公开日期 2018-08-06 18:08:40 关键词
公开目录 重大决策 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

辖区各族群众:

罗布泊地区大部分区域为野骆驼国家级自然保护区,八一泉等区域为野骆驼重要的水源地和栖息地,为减少人为活动对野骆驼正常生活习性的干扰,维护罗布泊保护区生物多样性安全,保障珍稀物种栖息地不受威胁,促进生态文明建设,罗布泊区域严禁开展旅游、探险活动,禁止一切社会团体、单位或个人进入罗布泊野骆驼国家级自然保护区。严厉打击“非法旅行社”、“黑导游”带人进入罗布泊开展旅游、探险和穿越活动的行为。

对擅自带人进入罗布泊地区开展旅游、探险和穿越活动的“非法旅行社”、“黑导游”,一经发现将严格按照《中华人民共和国自然保护区条例》、《中华人民共和国旅游法》及相关法律法规予以处罚,情节严重的依据相关法律法规移送司法部门,追究刑事责任。望辖区各族群众积极举报。

举报电话:

0996—7561019

15109969669

17399128316

巴州罗布泊地区管理委员会

【字体: 】【关闭窗口