公开信息详细内容

我县开展道路安全整治为群众出行保驾护航

详细目录信息
索引号 Jk029-7000-2018-00054 公开责任部门
公开日期 2018-03-01 10:04:38 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

“请靠边慢行,注意红绿灯和过往行人......”,2月28日,若羌县公安局交警大队10多名交通警察身穿反光背心,手握交通指挥棒,在各主要路口对非机动车交通违法行为进行严肃查处,预防和减少道路交通事故,成为若羌大街上一道亮丽的风景线。

整治中,执勤民警采取定点与巡逻相结合的方式,重点对电动车未入户、不按规定悬挂号牌、不按规定车道行驶、逆向行驶、闯红灯、违法载人等交通违法行为进行整治,做到发现一起,查处一起;同时耐心对驾驶人进行现场教育,指出电动车违法的危害性和严重性,讲解驾驶电动车过程中应当注意的事项,以及交通违法行为的相关处罚规定,教育和警示广大群众提高安全意识,遵守交通法律法规。

若羌县公安局交警大队辅警石亮亮说:“我们充分利用报刊、广播等传统媒体和网络、‘两微一端’等新媒体手段,深入推进交通安全宣传工作,使‘依法出行、文明交通’的理念深入人心。还将继续开展交通安全隐患‘大曝光’行动,建立健全交通违法行为曝光机制,定期公布交通违法行为‘黑名单’,不断提升公民文明素质。”

居民张琪说:“这种整治行动非常有必要,不遵守交通规则的行为就应该受到相应的惩罚,对于不遵守交通规则的人就是要严查严处,为若羌老百姓的出行安全保驾护航”。

【字体: 】【关闭窗口