公开信息详细内容

关于印发若羌县2017年车辆超限超载专项治理工作方案的通知

详细目录信息
索引号 KJ001-2005-2017-01987 公开责任部门
公开日期 2017-08-17 13:22:14 关键词
公开目录 其他有关文件 文号 若政办发〔2017〕60号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

各乡镇人民政府,县人民政府各部门、各直属机构:

《若羌县2017年车辆超限超载专项治理工作方案》已经县人民政府同意,现印发你们,请认真贯彻执行。

 

若羌县人民政府办公室

2017年8月17日

 

 

若羌县2017年车辆超限超载专项治理工作方案

为深入贯彻落实自治区“7·29”、自治州“8·1”安全生产电视电话会议精神,进一步加强县域内G218线、G315线、S235线、Z590专线道路超限超载专项治理,结合实际制定本方案。

一、工作目标

坚持依靠政府主导与部门联动相结合、经济措施与行政手段相结合、路面专项治理与规范源头装载行为相结合、固定检测与流动巡查相结合、专项治理与长效治理相结合的原则,扎实开展车辆道路交通超限超载违法行为集中整治,有效遏制县域超限超载违法行为,确保县域国、省道及专用公路安全畅通,促进交通安全形势不断好转。

二、组织机构:

为确保此项工作有序推进,成立若羌县车辆超限超载专项治理工作领导小组,成员如下:

组长:黄涛 县人民政府副县长

副组长:蔡永强 县公安局党委副书记、政委

罗新华 县路政管理局局长

成员:钟波 县交通运输局局长

艾则孜·麦麦提 县安全生产监督管理局局长

阿力木·吾加布拉 县道路运输管理局局长

亚森·阿西木 库尔勒公路局若羌公路分局局长

麦麦提艾力·西力甫 库尔勒公路局阿尔金山公路管理分局局长

肖建华 县公安局交警大队队长

领导小组办公室设在县路政管理局,办公室主任由罗新华同志兼任,负责日常工作。

三、职责分工

县路政管理局:负责充分利用县域各类媒体资源,大力宣传道路交通有关法律法规,及时公布道路交通违法行为,积极营造严格遵守交通法律法规的浓厚氛围。负责专项整治行动的组织协调工作,研究制定具体行动方案,分解细化任务,严格按照有关法律法规对超限超载车辆违法行为实施处理处罚。

县道路运输管理局:负责非法营运治理整顿,加强运输企业监管,协助路政部门加强辖区内公路超限超载源头管理,严格依据相关法律法规严肃查处非法改装改型拼装车辆违法行为。

县公安局交警大队:协助路政部门检查超限超载违法车辆,及时处理专项治理行动中出现的突发状情况,协助做好治超点检测工作。

县安监、交通、公路、运输部门:积极配合路政管理部门做好超限超载各阶段工作任务,根据任务需要抽调工作人员配合。

四、实施步骤:

(一)部署准备阶段(7月25日—8月15日)。结合我县实际制定车辆超限超载专项治理工作方案,召开车辆超限超载专项治理工作协调会部署工作。

(二)治理实施阶段(8月16日—9月10日)。做好各运输企业、砂石料场等超限超载重点源头单位宣传工作,加强重点源头单位监管,制止非法超限超载车辆出场、出站;及时协调茫崖、尉犁、哈密、且末相关部门给予配合,以公安检查站为依托,加强入境车辆检查管控,严厉打击超限超载违法行为,对违法车辆予以卸货处理。

(三)总结提高阶段(9月10日—9月15日)。各成员单位要及时进行总结,巩固和扩大治超成果,将工作中的好的经验做法、存在的问题及工作成效形成文字、图片材料,于9月15日前将工作开展情况报送领导小组办公室。

五、工作要求

(一)严肃工作纪律。严格按照治超管理工作的相关规定规范执法行为,严格遵守治超工作“十条禁令”和“五不准”,坚持文明执法,对在治超工作中违反工作纪律的严肃追究责任。

(二)坚持严格执法。对经检测认定的违法车辆,坚决予以处理并消除违法行为后方可上路,不得以罚代管、以罚代卸。

(三)加强协调联动。各成员单位在此次行动中要加强沟通,密切协同配合, 沿途各乡镇要给予大力支持,配合联合执法组做好车辆超限超载专项工作,形成工作合力。

联 系 人:马羚

联系电话:13399962706

邮 箱:1472186898@qq.com,

【字体: 】【关闭窗口