公开信息详细内容

2017年若羌县对外宣传办公室面向社会公开招聘事业性岗位工作人员简章

详细目录信息
索引号 KJ001-1002-2017-01948 公开责任部门
公开日期 2017-10-14 关键词
公开目录 公开招考 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

根据若羌县对外宣传办公室用人需求的实际情况,经县人民政府同意,现面向若羌县公开招聘1名事业性岗位(零距离编辑)工作人员,现将有关事宜公告如下:

一、招考原则

按照面向社会公开招考、公平竞争、择优录用的原则,采取考试与考察相结合的方法进行。符合报考条件的考生按公布的招考职位自愿报名,择优录用。

二、报考条件和招聘对象

1、坚持四项基本原则,维护祖国统一和民族团结,旗帜鲜明地反对民族分裂主义和非法宗教活动;

2、具有大专及以上学历的毕业生。(含应届毕业生,应届毕业生必须在2017年7月31日前取得毕业证)。汉族,男女不限,年满18周岁以上, 30周岁以下(即1987年10月10日至1999年10月10日期间出生,以身份证、户口薄为准);

3、练掌握计算机办公软件及应用,具有较强的综合分析、判断、文字撰写及独立工作的能力。

4、具有正常履行职位职责的身体条件;

5、已在国家机关、事业单位的在编在册正式工作人员不得报考;

6、已在各县市公安事业性岗位工作人员以及近三年被开除、辞职的人员不得报考;

7、凡属于下列情形之一的,不得报考:

(1)在维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的斗争中,认识含混、态度暧昧,参与民族分裂活动和非法宗教活动的;

(2)受过刑事处罚、劳动教养、收容管教,或者近三年内曾受过治安处罚的;

(3)有犯罪嫌疑尚未查清的;

(4)因严重违反纪律、规章制度被单位开除、辞退或依法解除劳动(聘用)合同的;

(5)受党纪、政纪处分,处分期未满的;

(6)曾参加过“法轮功”等邪教或者带有黑社会性质等其他非法组织的;

(7)有过吸毒史的;

(8)配偶、直系亲属中有被判处死刑或者因其他犯罪正在服刑的;

(9)配偶、直系亲属中有犯罪嫌疑正被政法机关侦查、控制的,或者有“法轮功”等邪教或其他非法组织的成员的;

(10)配偶、直系亲属或三代以内的旁系亲属中有因参与民族分裂、非法宗教、暴力恐怖等犯罪活动和危害国家安全罪被判刑或者劳动教养的;

(11)其他不符合岗位录用条件的。

三、时间安排

(一)报名时间及资格审查时间

报名时间:2017年10月12日-10月16日。

(二)笔试时间

具体时间、地点详见准考证

(三)面试时间

具体时间另行通知。

(四)体检及考察时间

具体时间另行通知。

(五)公示时间

体检考察结束后,对拟聘用人员进行公示。

如遇特殊原因,上述时间发生变化的,另行通知。

四、招考职位

招聘职位详见《若羌县对外宣传办公室2017年面向社会公开招聘事业性岗位工作人员职位表》。

五、招考程序

具体程序为报名与资格审查、笔试、面试、体检、考察、公示、聘用。

(一)报名与资格审查

报名采用现场报名方式进行。凡符合招聘条件自愿报名的人员,填写《若羌县对外宣传办公室2017年面向社会公开招聘事业性岗位工作人员报名表》一份,持本人毕业证、户口本、身份证及其他有效证件原件和复印件(A4纸)、近期蓝底1寸免冠彩色照片2张,到报名点进行资格审查报名。

1.报名时间:2017年10月12日-10月16日

2.地 点:若羌县委宣传部424办公室

3.联 系 人:孙海娜

4.联系方式:0996-7102476

5.报名要求:

(1) 招录的职位招聘人数比例为1:3,达不到规定比例的按报名实有人数进行招考。

(2)资格审查由县监察局、县人力资源和社会保障局、县统计局负责。对在报名过程中弄虚作假者按照本简章之规定取消报名、考试资格,责任自负。

(二)考试

采取笔试和面试两种形式进行,按最终综合得分择优录取。

1.总成绩的计算:总成绩=笔试成绩*50%+面试成绩*50%。

2.笔试

(1) 参加笔试的考生须按准考证标明的时间、注意事项及有关要求,携带本人身份证、准考证按时参加笔试,考试开始30分钟后到达考场的考生,将取消笔试资格。

(2)笔试试卷用汉语文字统一命制,使用汉语答题。笔试科目为《行政职业能力测试》。

(3)笔试合格最低控制分数线

根据笔试成绩总体情况由招考领导小组统一确定笔试合格最低控制分数线

3.面试

达到笔试合格分数线者参加面试,面试人员按职位1:3比例确定,达不到规定比例的,按实有人数确定,面试成绩占总成绩的50%,面试时间、地点由招聘领导小组办公室另行通知。面试要求如下:

(1)参加面试的考生,须在正式面试开考前40分钟到达指定的候考地点集中。面试开考30分钟后到达的考生,一律取消面试资格。

(2)面试成绩当场宣布,满分为100分,达不到60分者,不得进入下一环节。

(3)面试一律使用汉语答题。

(三)体检

1.体检组织和标准

根据笔试、面试综合成绩,按照拟聘用职位1∶1的比例确定体检人员。

体检人员根据报考职位,按照通知要求,在规定时间到达指定地点报到。

2.体检要求

体检不合格,本人申请复查的,经招考领导小组批准,可在指定的县级以上综合医院进行复查,复查有明确结论的只能进行一次,体验结果以复检结论为准。体检不合格者不能聘用,造成的空缺按本职位总成绩依次递补确定体检人员。

体检费用由考生自行负担。

(四)政审

对体检合格的考生按规定进行考察,考生须填写《若羌县对外宣传办公室考试录用工作人员考察表》,考察不合格者,取消聘用资格,造成的空缺按本职位总成绩依次递补进入考察。

(五)公示

考察结束后,由招考领导小组根据考试成绩、体检和考察结果,确定拟聘用人员名单,通过若羌县政府网站公示,公示期限4天。

(六)聘用

公示结果无异议后,由招考领导小组进行审批,用人单位负责办理聘用手续,聘用人员签订劳动合同,对反映有影响聘用的问题并查有实据的,不予聘用;对反映的问题一时难以查实的,可暂缓聘用,在一定时间内查清后再决定是否聘用。

新招聘人员一律实行聘用制。试用期为一年,期满后由用人单位进行综合考核,合格的按有关规定办理续签聘用手续,不合格的,经主管部门和组织人社部门批准,取消其聘用资格。工资福利待遇参照新聘用的事业单位人员标准。

(七)监督、纪律及其他要求

纪检监察部门对本次招考工作实行全程监督,对违反公开招聘纪律的工作人员,视情节轻重做出处理。

报考人员应严格按职位要求条件报名,报名时如实填写个人有关信息,凡不符合报考职位条件要求或填报的个人信息不真实的,取消录用资格。

六、招考信息发布

招考信息均通过若羌政府网站进行发布。本《简章》确定的时间、地点等,因特殊情况发生变化的,均以上述官方网站公告为准。

七、政策咨询

咨询电话:0996-7102476。

八、政策解释

本简章由招考领导小组办公室负责解释。

附件:1.2017年若羌县对外宣传办公室面向社会公开招聘事业性岗位工作人员职位表

2.若羌县对外宣传办公室面向社会公开招录事业性岗位人员报名表

3.政审表

 

若羌县对外宣传办公室面向社会公开招聘

事业性岗位人员领导小组

2017年10月11日

【字体: 】【关闭窗口