公开信息详细内容

“共庆节日聚民心、民族团结一家亲”

详细目录信息
索引号 JK089-7000-2017-00047 公开责任部门
公开日期 2017-06-22 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

“共庆节日聚民心、民族团结一家亲”

2017年6月18日上午9点,若羌县食药局的全体党员、入党积极分子、“结亲”对象,齐聚若羌县米兰河山口水库,由党组书记麦合木提·吐尔迪带领,开展主题为“共庆节日聚民心、民族团结一家亲”活动。

若羌县食药局党员和“结亲”对象,在米兰河山口水库

已入6月的若羌县天气已是酷热难当,但这丝毫没有影响干部职工和“亲戚”的热情。大家一路有说有笑,互相增进了解,并欢快的唱起了团结就是力量,在路途中党组书记麦合木提·吐尔迪向干部职工和“亲戚”们讲述若羌这几年突飞猛进的发展:“若羌工业园区早在2014年就晋升为自治区级工业园区,规划为“一区两园”(依吞布拉克工业园、塔东工业园)。目前,园区内水、电、路、绿化及商贸、生活服务配套设施齐全完善,提升了若羌县工业总体实力水平,充分使矿产资源得到合理有效利用。格尔木至库尔勒铁路也己开工建设,它是我国通往西亚、地中海和黑海地区的陆路运输大通道,建成后,若羌将成为新疆通往内地的第二条铁路大通道枢纽和各类物资重要集散地,库尔勒和若羌将成为南疆通往内地的重要物流节点,若羌民用机场也在建······”,听到这儿“亲戚”阿布都艾尼·扎肯大叔惊呼起来,“我们祖祖辈辈生活在这片戈壁沙漠小县城,从前都是骑着小毛驴走亲访友的,原来真是不感想我们的家乡也能通火车飞机······” 接下来“亲戚”们都感叹“共产党就是好”、 “没有共产党哪来现在如此衣食无忧、幸福美满的生活,我们从心底里铭记着党的恩情!”这是吐尼萨·阿布都克日木老人发自肺腑的感叹。

领略了若羌的“高大伟岸”后,在座谈会上“亲戚”们与若羌县食药局的党员干部共同深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神。特别是深刻理解习近平总书记在“12·19”中共中央政治局常委会会议上关于“新疆的问题,最难最长远的还是民族团结问题。”“新疆最大的群众工作就是民族团结和宗教和谐”等重要论述,使干部与群众从内心深处重视民族团结,从思想上坚决反对分裂,维护稳定团结,牢固树立“三个离不开”的思想。通过召开座谈会、实地参观、与“两面人”做斗争宣誓活动等形式,使干部群众在潜移默化中凝聚力量,推动各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展。提升了各民族同胞感恩伟大祖国,建设美好家园的的动力。

此次活动还在溢满香气的抓饭中进行着,“在这肉孜节、七一建党节来临之即我们能与党的干部共同度过这样意义非凡的一天,我们是党幸福的儿女”亲戚吐逊·麦麦提由衷的说道,“民族团结一家亲”活动将是永远进行时!

 

食药局党员干部和“结亲”对象与“两面人”做斗争宣誓活动

 

 

                     食药局   孙芳俊

【字体: 】【关闭窗口