公开信息详细内容

红十字会开展“同吃团结饭 共谱粽香情”民族团结一家亲活动

详细目录信息
索引号 Jk517-5000-2017-00044 公开责任部门
公开日期 2017-05-31 17:07:05 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

红十字会开展“同吃团结饭 共谱粽香情”民族团结一家亲活动

    5月30日一大早,若羌县红十字会全体干部带着羊肉、胡萝卜、糯米、红枣、粽叶等食材来到了吾塔木乡依格孜吾斯塘村“亲戚”伊里·哈斯木家开展“同吃团结饭 共谱粽香情”活动。

   我会人员一到“亲戚”家就紧张的忙碌起来,洗菜、切肉、淘米…大家分工明确,井然有序,为即将到来的另外两户亲戚准备着丰盛的美食。

   活动中,由县红十字会常务副会长、县委农办主任宋振军为“亲戚”们讲解端午节的来历和习俗,并亲自教“亲戚”们包粽子,我会干部与“亲戚”同吃团结饭,和“亲戚”之间互相问候、拉家常,整个活动现场欢声笑语,其乐融融,亲戚古丽巴哈尔说:“今天是我第一次包粽子,也是第一次吃粽子,我感到非常高兴,感谢我的亲戚给我带来不一样的节日”。

通过开展一系列具有传统文化内涵又体现时代特色的、富有创意的趣味活动,不仅能达到活跃身心、联络亲戚之间的感情,更能寓教于乐,增进大家对端午节传统文化的了解,深刻体验传统节日中蕴涵的历史意义,从而使我们团结一心、携手共进。

(图为我会干部与“亲戚”一同包粽子)

(与亲戚的合影)

【字体: 】【关闭窗口