公开信息详细内容

若羌镇胜利社区:民族团结一家亲 同欢同乐话党恩

详细目录信息
索引号 Jk901-8000-2017-00134 公开责任部门
公开日期 2017-05-25 18:14:46 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

5月19日,为进一步深化民族团结主题教育,弘扬民族团结精神,推动民族团结一家亲不断向前发展,若羌镇胜利社区、胜利社区警务室联合若羌县委党校、若羌县委老干局、若羌县档案史志局举办了“感党恩 听党话 跟党走·民族团结从我做起”联谊活动。包联胜利社区县领导、县政协副主席郑慧芬出席活动并讲话。当天除有举办单位近80名干部参与外,同时还邀请了社区楼栋长、民族团结先进典型个人一起参加活动。


图为 活动现场干部群众共同欢跳麦西来甫

活动现场,各族干部与群众认亲戚、交朋友,共叙友情,话党恩,他们用实际行动自觉维护和巩固了民族团结成果。期间,胜利社区干部阿米娜木·阿不拉同志从自身实际出发,作维护社会稳定、发声亮剑表态发言,表达了基层干部坚定坚决同“三股势力”斗争到底的决心;胜利社区民族团结先进典型、楼栋长帕太姆罕·巴拉提大姐讲述自身民族团结微故事,深情并茂的讲述,感染了到场每一位干部群众。

活动现场还开展民族团结一家亲联谊互动趣味游戏,并为游戏中胜出的结对亲戚颁发了奖品;大家还合影留念,留下了美好的瞬间。

此次活动,进一步拉近了“亲戚”心与心的距离,营造了健康和谐的民族关系,今后胜利社区将进一步增强做好民族团结责任感、使命感和紧迫感,切实为辖区居民服务好,想方设法帮助他们解决就学、就业、就医等难题,让他们更多感受到来自全社会的关爱,努力让全社区形成人人争做模范、人人自觉维护社会稳定、人人自觉维护民族团结的良好氛围。

 

【字体: 】【关闭窗口