公开信息详细内容

2017年若羌县农业局面向社会公开招聘事业性岗位工作人员简章

详细目录信息
索引号 KJ001-1002-2017-01819 公开责任部门
公开日期 2017-05-16 关键词
公开目录 公开招考 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

为了加强检测人员队伍建设,解决检测工作用人需求,为我县农产品质量安全工作提供有力的人才保障,现面向社会公开招聘1名事业性岗位工作人员,现将有关事宜公告如下:

一、招考原则

按照面向社会公开招考、公平竞争、择优录用的原则,采取考试与考察相结合的方法进行。符合报考条件的考生按公布的招考职位自愿报名,择优录用。

二、报考条件和招聘对象

1.坚持四项基本原则,维护祖国统一和民族团结,旗帜鲜明地反对民族分裂主义和非法宗教活动;

2.遵纪守法,品行端正,作风正派,具有为人民服务的精神;

3.年满18周岁及以上,30周岁及以下;

4.具有大专及以上学历;

5.有工作经验者优先考虑;

6.具有一定的计算机操作及文字撰写能力;

7.具有正常履行报考职位职责的身体条件;

8.具有较强的责任心和独立工作能力;

9.具有符合报考职位的其他全部条件。

10.下列人员不得考聘:

(1)现役军人;

(2)已被机关、事业单位录(聘)用人员;

(3)被行政机关、事业单位辞退的工作人员;

(4)受过刑事处罚的人员,曾被开除公职的人员;

(5)因犯错误正在接受审查或有犯罪嫌疑尚未查清的;

(6)公有制企业工龄买断人员。

三、时间安排

(一)报名及资格审查时间 :2017年 5月 16日— 5月21 日

(二)笔试时间及地点 :5月22日 农业局二楼会议室

(三)面试时间及地点 :5月25日 农业局

(四)体检、政审时间 :5月29日

(五)公示时间 :5月29日——31日

四、招考职位

招聘职位详见《2017年若羌县农业局面向社会公开招聘事业性岗位工作人员职位表》。

五、招考程序

具体程序为报名与资格审查、笔试、面试、体检、政审、公示、聘用、培训。

(一)报名与资格审查

报名采用现场报名方式进行。凡符合招聘条件自愿报名的人员,填写《2017年若羌县农业局面向社会公开招聘事业性岗位工作人员报名表》一份,持本人毕业证、户口本、身份证及其他有效证件原件和复印件(A4纸)、近期1寸免冠彩色照片2张,并出具原工作单位(企业)从事与报考条件相关工作的证明,到报名点进行资格审查、报名。

1.报名时间

2017年 5月 16日-2017年5 月 21日

2.报名地点及联系人地点:

若羌镇团结路411号农业局办公楼208室

联系人:约尔尼沙•坎母拜尔 张露

联系电话:13399761563 13239060609 0996-7102902

(二)考试

采取笔试和面试两种形式进行,按最终综合得分择优录取。

1.总成绩的计算:总成绩=笔试成绩*60%+面试成绩*40%。

2. 笔试

(1) 参加笔试的考生须按准考证标明的时间、注意事项及有关要求,携带本人身份证、准考证按时参加笔试,考试开始30分钟后到达考场的考生,将取消笔试资格;

(2)笔试试卷用汉语文字统一命制,笔试科目为《综合基础知识》(含时事政治、区情、州情、县情、农产品质量安全常识),使用汉语答题。

(3)笔试成绩占总成绩的60%,笔试试题满分为100分。

3.面试

面试成绩占总成绩的40%,面试人员确定按照职位招聘人数大于3人(含3人)按1:2比例入闱,小于3人按1:3比例入闱。面试时间、地点另行通知。面试要求如下:

(1)参加面试的考生,须在正式面试开考前40分钟到指定的候考地点集中。面试开考30分钟后到达的考生,一律取消面试资格。

(2)面试成绩当场宣布,满分为100分。

(3)面试一律使用汉语答题。

(三)体检

根据考试结果,按照拟聘用职位1∶1的比例确定体检人员,体检费用由考生自行承担。体检不合格者,取消聘用资格,造成的空缺按本职位成绩依次递补参加体检。

(四)政审

对体检合格的考生按规定进行政审,考生须填写《若羌县农业局考试录用工作人员政审表》,政审不合格者,取消聘用资格,造成的空缺按本职位总成绩依次递补进入政审。

(五)公示

政审结束后,由招考领导小组根据考试成绩、体检和政审结果,确定拟录用人员名单,通过若羌县政府网站公示。

(六)聘用

公示结果无异议后,由招考领导小组进行审批,用人单位负责办理聘用手续,聘用人员签订劳动合同,对反映有影响聘用的问题并查有实据的,不予聘用;对反映的问题一时难以查实的,可暂缓聘用,在一定时间内查清后再决定是否聘用。

新招聘人员一律实行聘用制。按照同工同酬,1年为一届,期满后由用人单位进行综合考核,合格的按有关规定办理续签聘用手续,不合格的,经主管部门和人社部门批准,取消其聘用资格。

(七)培训

新聘用人员必须参加岗前培训,培训考核合格后方能上岗。

六、招考信息发布

招考信息均通过若羌政府网站进行发布。本《简章》确定的时间、地点等,因特殊情况发生变化的,均以上述官方网站公告为准。

七、政策咨询

咨询电话: 13239060609

八、政策解释

本简章由招考领导小组办公室负责解释。

 

 

附件1:2017年若羌县农业局面向社会公开招聘事业性岗位工作人员职位表

附件2: 若羌县农业局面向社会公开招聘编外工作人员报名表

附件3: 若羌县农业局面向社会公开招聘编外工作人员政审表

【字体: 】【关闭窗口