公开信息详细内容

我县开展防治碘缺乏病日宣传活动

详细目录信息
索引号 Jk303-7000-2017-00050 公开责任部门
公开日期 2017-05-16 16:22:32 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

今年 5月15日是我国第24个“防治碘缺乏病日”,5月15日县卫生局组织县商经委、地病办、疾控中心、食药局、社区服务中心等部门在商业步行街设置了宣传咨询展台,开展了“每天一点盐,健康多一点”为主题的宣传活动。

在宣传日各成员单位利用电子屏、街头发放宣传资料等形式,大力宣传科学、适度补碘的重要意义,突出宣传普及碘盐对保护人民健康、提高民族素质的重要性,引导公众对“食盐加碘防治碘缺乏病”的认知,同时由疾控中心提供宣传资料给县广播电视局,利用广播电视扩大宣传,让更多的群众认识碘缺乏病,动员全社会共同关注和参与。

此次活动共发放各类宣传资料2000余份,发放合格碘盐400包,咨询群众100余人。

我县以“防治碘缺乏病日”活动为契机,认真总结经验和工作中存在的问题,充分认识碘缺乏病防治工作的重要性、艰巨性和长期性,认清形势,积极落实重大防控措施,使碘缺乏病防治工作扎实、有效、持续的开展。

【字体: 】【关闭窗口