您现在的位置:首页>信息公开>中学> 工作动态

公开信息详细内容

红歌嘹亮心向党 青春学子梦飞扬——若羌县中学举办“红歌飞扬 我心向党”红歌会

详细目录信息
索引号 JK305-7000-2017-00023 公开责任部门
公开日期 2017-05-15 12:55:25 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”悠扬的旋律、无限的激情从若羌县中学多功能厅传来,近400名师生齐聚一堂,用满腔热情讴歌伟大祖国,唱响民族团结,共话伟大中国梦。

5月13日,正值“一带一路国际高峰论坛”盛会在北京举行之际,为认真落实县委关于落实自治区维稳系列部署,切实加强对青年学生的教育引导,丰富校园文化生活,若羌县中学抓住民族团结宣传教育和创建全国文明城市的契机,利用周六时间,利用红歌大赛的形式,让同学们传唱经典,感受祖国发展成果,把握时代跳动的脉博。

伴随着主持人热情洋溢的开场,本届红歌比赛在庄严的国歌声以及全场观众的欢呼和掌声中正式拉开帷幕。为弘扬优秀文化,强化爱国热情,传递正能量,高中德育处精心筛选了参赛曲目,并明确要求,各参赛队必须唱两首歌,《中华人民共和国国歌》为必唱曲目,然后再选唱一经典红歌。高一(6)班以一曲《强军之歌》打响头炮,高昂的士气,铿锵有力的节奏一下子就把比赛气氛点燃了。《游击队之歌》、《黄河大合唱》、《铁道游击队队歌》一首首耳熟能详的歌曲在礼堂回响,仿佛把人带回中华民族生死存亡的年代,回顾中华民族团结一致在党的带领下不屈不挠,通过艰苦卓绝的斗争带领全国人民翻身解放的伟大征程。

看各族人民,亲如一家人,同唱一首祖国好,兄弟好姐妹好,新疆好祖国好”当《和谐新疆》欢快的旋律响起时,全场师生鼓掌合唱,现场气氛更加热烈,一支支红歌,唱出了同学们的心声,唱出了对祖国的热爱和期盼国家繁荣富强的美好祝愿,也再次带领大家感受经典的魅力。

    比赛最后,校党支部书记曹志强进行了简要总结,他号召大家以比赛为契机,唱红歌、感党恩,讲团结,提素质,把对祖国的热爱,对民族的祝福注入到日常学习生活当中,将个人前途与祖国命运、民族发展紧密结合,以实际行动为民族团结、祖国繁荣和实现中华民族伟大复兴贡献力量。

【字体: 】【关闭窗口