公开信息详细内容

创建全国文明城市应知应会(群众)

详细目录信息
索引号 Jk901-5000-2017-00126 公开责任部门
公开日期 2017-05-13 18:31:16 关键词
公开目录 公共资源 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

创建全国文明城市应知应会(群众)

一、全国文明城市本轮创建周期为2015年至2017年;

二、社会主义核心价值观24字:富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。

三、若羌县2015年2月28日被中央文明委确定为“全国文明城市提名资格城市”,入选2017年第五届全国文明城市评选。

四、诚实守信的含义是:诚实守信是要求每一个人在社会交往中讲真话、讲信用、讲信誉、信守诺言,忠实于自己承担的义务。

五、“十字”文明用语是指:“请、您好、谢谢、对不起、再见”。

六、家庭美德内容是:尊老爱幼,男女平等,夫妻和睦,勤俭持家,邻里团结。

七、公民道德建设月是每年的3月。

八、公民道德建设的主要内容是:社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德。

九、如何加强个人品德建设:提高人们的道德认识,陶冶人们的道德情操,锻炼人们的道德意志,引导人们养成良好的道德行为习惯。

十、志愿服务理念是:学习雷锋、奉献他人、提升自己。

 

【字体: 】【关闭窗口