公开信息详细内容

若羌县红十字会开展纪念“5.8”世界红十字日志愿服务活动

详细目录信息
索引号 Jk517-5000-2017-00043 公开责任部门
公开日期 2017-05-12 16:58:06 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

若羌县红十字会开展纪念“5.8”世界红十字日志愿服务活动

5月5日上午,若羌县红十字会开展纪念第70个“5.8”世界红十字日暨志愿服务活动,为深入贯彻实施新修订《中华人民共和国红十字会法》,县红十字会组织爱心志愿者、老兵救援队前往社会福利服务中心慰问孤寡老人,为他们送去了衣物、奶茶、护手霜等生活用品累计金额达2800元。

活动中,志愿者不怕脏不怕累认真给老人们讲解卫生知识,给他们端水洗脸、洗脚、修剪指甲、理发、按摩,用自己的行动践行“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

红十字会秘书长阿依古丽·吐迪说:“今天我们在这里开展志愿服务活动就是要通过点点滴滴的小事让老人们感受到我们的爱。在此她呼吁社会各界爱心人士能够经常前来看望这些老人,让他们真正感受到社会的爱与温暖。”

      活动在欢快的麦西来甫中落下了帷幕,虽然活动结束了,但是志愿者和老人之间的感情却加深了,离开之时,老人买买提明·哈斯木激动的说:“谢谢你们为我们做的这些,我们会永远记在心里……”。(若羌县红十字会   罗莹莹 王文华)

【字体: 】【关闭窗口