公开信息详细内容

若羌镇掀起学习廖俊波同志先进事迹的热潮

详细目录信息
索引号 Jk901-8000-2017-00124 公开责任部门
公开日期 2017-05-12 16:03:23 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

廖俊波同志生前是福建省南平市委常委、副市长,武夷新区党工委书记,曾任政和县县委书记,2015年6月被中央组织部授予“全国优秀县委书记”称号。2017年3月18日,廖俊波同志在赶往武夷新区主持召开会议途中不幸发生车祸,因公殉职。

4月14日,习近平总书记对廖俊波同志先进事迹作出重要指示,号召广大党员、干部向廖俊波同志学习,不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去,真心实意为人民造福。

近日,若羌镇组织全体干部职工学习廖俊波同志,学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格;学习他爱岗敬业、任劳任怨的优秀品质;学习他敢于担当、事不避难的进取精神;学习他廉洁自律、甘守清贫的高尚情操。

若羌镇党委书记强调:我们要以廖俊波为榜样,不忘初心,践行宗旨,始终把人民群众装在心中,做老百姓的贴心人。我们要以廖俊波为榜样,要有一颗勇于担当、奋发有为的干事创业之心,静下心、扑下身、扎下跟。我们要以廖俊波为榜样,要清正廉洁、率先垂范、无私奉献,永葆政治本色,清清白白做人、干干净净做事、堂堂正正做官,自觉树立良好形象,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律已之心。

通过对廖俊波同志先进事迹的学习,大家纷纷表示:作为一名党员干部要真心实意为人民造福,要以满腔的热情投身于基层群众中,急他们所急、想他们所想,要牢记全心全意为人民服务的宗旨,做到堂堂正正做人、扎扎实实干事,自觉树立良好形象。

据悉,近日该镇100余名党员干部都参加了廖俊波同志先进事迹的学习,并且每名党员干部都结合自身谈了深刻的认识,撰写了心得体会,开展了自查自纠,为树牢先进典型取得了良好的效果。

 

【字体: 】【关闭窗口