公开信息详细内容

若羌镇召开基层党建工作述职评议会

详细目录信息
索引号 Jk901-8000-2017-00123 公开责任部门
公开日期 2017-05-12 16:02:55 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

4月24日,若羌镇召开抓基层党建工作述职评议会,评议会由镇党委书记主持,镇党政班子成员、各社区“两委”、镇机关各科室负责人及部分群众代表等40余人参加会议。

此次会议主要进行了三项议程,首先由各社区书记进行述职。各社区结合自身实际就怎样抓社区党建工作、现阶段存在的问题及今后努力方向进行了述职,镇党委书记要求把述职述责评议成果转化为强化基层党建、加强党风廉政建设和反腐败工作、落实全面从严治党的实际行动。

其次若羌镇党委书记从三个“下功夫”对各社区党支部书记进一步抓好基层党建工作方面做了安排部署:一要在建强党支部上下功夫。通过规范“三会一课”、党务居务公开、党费收缴管理等基础性工作,深入抓好党建带群建,加强社区妇女组织、群团组织建设,将党的工作延伸到“末梢”。二要在宣传发动群众上下功夫。结合周一升国旗宣讲、少数民族干部发声亮剑,全面深入宣传《自治州群众举报涉暴恐犯罪线索奖励办法》和《若羌县对受“民族分裂、暴力恐怖、宗教极端势力”毒害人员鼓励自首从宽处理的通告》让各族群众认识到自己的错误行为,勇于承认错误、敢于揭发别人。三要在发展党员上下功夫。着眼解决“三个青黄不接”问题,做好发展党员尤其是发展居民党员工作,对入党积极分子要从“80、90”后、楼栋长、优秀居民中去发现,切实壮大党员队伍,不搞数量党员,稿质量党员,努力建设一支高素质的居民党员队伍。

据悉,通过此次抓党建述职评议会议,不仅使各社区党支部书记认识到自身存在的不足,而且为今后党建工作的开展更加明确了方向。

 

【字体: 】【关闭窗口