公开信息详细内容

若羌镇楼兰社区举行各族居民结亲仪式

详细目录信息
索引号 Jk901-8000-2017-00120 公开责任部门
公开日期 2017-05-12 16:01:27 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

为进一步深入推进民族团结一家亲活动,增强民汉群众的主动团结意识,4月27日下午,若羌镇楼兰社区举行居民之间开展“民族团结一家亲”活动结亲仪式。
图为 “亲戚”为石榴树浇水

仪式由社区居委会主任主持,介绍了与会的领导,党支部书记对一如既往支持社区工作的各族居民表达了谢意,并讲到:中国各族群众是一个血脉相通的共同体,是一个和谐的大家庭。新疆是一个多民族聚居地区,民族团结是新疆各族人民的生命线。我们坚信,新疆各族人民同呼吸、共命运、心连心,像石榴籽一样紧紧的联系在一起,明天生活会更加幸福!

随后,结对亲戚填写联系结对认亲联系卡,贴上了照片并进行了交换。接着,仪式第三项,结亲代表为石榴树浇水,同心浇灌,石榴花开,寓意各族人民像石榴籽那样紧紧的抱在一起。大家都相信,这颗石榴树一定会茁壮成长,火红的果实挂满枝头。

最后,进行趣味活动,并为游戏中胜出的结对家庭颁发了奖品。通过游戏,进一步拉近民汉心与心的距离,冲破隔阂,营造了健康和谐的民族关系。

 

【字体: 】【关闭窗口